Theo hat einen Sch├╝leraustausch auf Hawaii gemacht. Hier erfahrt Ihr, wie er sich eingelebt hat und wie er seine Erfahrungen als Austauschsch├╝ler auf Hawaii wahrgenommen hat.

Hatte er Schwierigkeiten mit der Sprache? Wie hat er sich mit seiner Gastfamilie verstanden? Und was waren seine besondersten Erinnerungen? Lest selbst:

Mein Sch├╝leraustausch auf Hawaii Mein Sch├╝leraustausch auf Hawaii:

Ich habe zehn Monate lang einen Sch├╝leraustausch auf Hawaii, in der Stadt Kailua, gemacht. Meine Gasfamilie bestand aus meinen Gasteltern, welche beide 23 waren, und f├╝r die ersten f├╝nf Monate hatte ich ein double Placement mit meinem Jungen aus Spanien. Mein Gastvater war im Milit├Ąr, weshalb wir auf einer Milit├Ąrbasis gelebt haben.

Meine Schule war mit dem Auto etwa 20 Minuten entfernt. Die anderen Sch├╝ler auf der Schule und die Lehrer waren alle unfassbar herzlich und haben einem geholfen sich schnell einzuleben. Ich habe zum Gl├╝ck relativ schnell gute Freunde gefunden wodurch ich nicht allein war. Au├čerdem war der Schoolspirit komplett anders als in Deutschland, unteranderem aufgrund des Schulsports.

Ich habe w├Ąhrend ich auf Hawaii war angefangen American Football zu spielen was eine unfassbare Erfahrung war. Meine Teammitglieder waren unfassbar cool und haben einen direkt aufgenommen und die Trainer haben mir auch geholfen den Sport schneller und besser zu verstehen.

Verglichen mit Deutschland war das Klima nat├╝rlich ganz anders, aber es war auch total cool, dass es die ganze Zeit warm war und man praktisch die ganze Zeit ans Meer gehen konnte. Die Hawaiianische Kultur ist auch ganz anders als die Deutsche aber daf├╝r sehr interessant und die Geschichte von Hawaii ist auch extrem spannend. Das Essen war auch unfassbar gut, sehr asiatisch gepr├Ągt, aber nat├╝rlich auch typisch amerikanisches Essen.

Am Anfang meines Auslandjahres brauchte ich erstmal Zeit um in das Englisch sprechen reinzukommen aber irgendwann war man total drin und seitdem ich zur├╝ck bin, merke ich auch wie sehr sich mein Englisch verbessert hat.

F├╝r mich pers├Ânlich war das beste Erlebnis unser ÔÇ×Football Senior night gameÔÇť, das ist immer das letzte Spiel in der Saison, wo die Sch├╝ler verabschiedet werden, die nach dem Schuljahr von der Schule gehen. Bei diesem Spiel war die Stimmung unfassbar gut, die Schulband hat gespielt und es war sehr laut.

Ich plane jetzt schon wieder, Hawaii zu besuchen und bin sehr froh dar├╝ber, dass ich diese Erfahrung machen konnte.

Kennst Du schon Austauschzeit, unseren Podcast aus der Welt? Folge uns au├čerdem auf Instagram┬áund TikTok, um nichts zu verpassen!