USA - Schüleraustausch weltweit

Jetzt für die Sommerausreise 2019 bewerben

Jetzt ist die richtige Zeit, sich für eine Sommerausreise 2019 ist zu bewerben.

Die USA sind nach wie vor das beliebteste Ziel für einen Schüleraustausch. Erlebe auch Du den amerikanischen High School Spirit und lass Dich von den Vereinigten Staaten von Amerika begeistern!

Unsere Austauschschülerin Nadja berichtet über ihr Jahr in den USA:

Die USA im Überblick

Egal ob Michigan, Texas, Kalifornien oder Pennsylvania – die Gastfamilien können in allen 50 Staaten der USA leben. Und gerade das macht den Reiz aus! So lernst Du den ganz eigenen American Way of Life Deiner Gastfamilie kennen. Sie freuen sich, Dich als neues Familienmitglied an ihrem Familienleben teilhaben zu lassen. Dafür erhalten sie keinen Haushaltskostenzuschuss.

Falls es Dir wichtig ist, vorab genauer festzulegen, wo in den USA Du Deine Austauschzeit verbringen wirst, dann ist das USA-Wahlprogramm das Richtige für Dich. Sportteams, Schulmottos und der berühmte Prom: Es ist der unvergleichbare School Spirit an einer High School in den USA, der unsere Austauschschülerinnen und -schüler am meisten begeistert.

Die amerikanische High School besteht meist aus vier Klassenstufen: Freshmen, Sophomore, Junior und Senior Year, welches den Klassen 9 bis 12 in Deutschland entspricht. Unsere Austauschschülerinnen und -schüler werden in der Regel als Junior oder Senior eingestuft. Zu Beginn Deiner Austauschzeit hilft Dir der Guidance Counselor bei der Erstellung Deines Stundenplans. Er orientiert sich an Deinen persönlichen Interessen und Fähigkeiten. Das Fächerangebot ist meist größer als Du es von Deiner deutschen Schule kennst: Neben Pflichtfächern wie Englisch oder US History werden Kurse wie Web Design, School Band oder School Newspaper angeboten. So kannst Du Neues ausprobieren oder Lieblingsfächer auf Englisch wählen. Ein besonderes Highlight sind die Nachmittagsangebote – vor allem im Bereich
Sport und Musik findest Du immer etwas, was Dir Spaß macht! So kannst Du auch schnell Kontakte knüpfen und es entstehen lebenslange Freundschaften.

Besonderheiten zum Schüleraustausch in den USA

Viele der Gruppenflüge in die USA werden begleitet. Oft ergeben sich während Deiner Austauschzeit Möglichkeiten mit der Gastfamilie, der Schule oder Freunden in der Umgebung zu reisen. Über einen Jugendreiseveranstalter wie Belo USA Travel kannst Du in der schulfreien Zeit auch Ziele wie San Francisco oder Florida entdecken! Gegen einen Aufpreis von 750 Euro kannst Du Deine Austauschzeit mit Orientierungstagen in New York City beginnen.

Self-Placements

Für Teilnehmer/innen, die uns bereits bei der Bewerbung eine Gastfamilienadresse selbst benennen, reduzieren sich die Programmgebühren. Über unseren US-Partner prüfen wir vorab unverbindlich, ob eine geeignete Schule der Aufnahme zustimmt und ob die Betreuung vor Ort gesichert ist. Es gelten die Preise der Programme, die "Self-Placement" im Titel haben.

• Viertägiges Vorbereitungsseminar in Deutschland
  • Dreitägiges Nachbereitungsseminar in Deutschland
  • Orientation in New York City gegen Aufpreis (750 Euro)