Delta Schulbezirk - Kanada

Informationen zum Schulbezirk

Der Schulbezirk Delta liegt ca. 30 Minuten südlich von Vancouver und bedient die Gemeinden Delta, Ladner und Tsawwassen mit insgesamt ca. 100.000 Einwohnern. Die Gegend gilt als sehr sicher und bietet einen hohen Lebensstandard – hier wohnen viele junge Familien.
Delta ist an drei Seiten von Wasser umgeben und das Klima ist das ganze Jahr über recht mild – dadurch gibt es hier viele Möglichkeiten zu Outdoor-Aktivitäten. Auch besticht die Region durch ihre zahlreichen Parkanlagen und Strände, die auch bei Touristen sehr beliebt sind.

Delta School District - A Great Place to Learn! from DSD37 on Vimeo.

Der Schulbezirk Delta ist stolz auf sein hohes akademisches Niveau und gilt als einer der besten in British Columbia. Um auf die verschiedenen Interessen der einheimischen und internationalen Schüler eingehen zu können, bietet er sogenannte Academies an. Diese gibt es im sportlichen Bereich, wie z.B. Baseball, Golf, Hockey, Lacrosse oder Fußball, aber auch im musisch-künstlerischen Bereich, wie z.B. Operngesang, Film Produktion und Schauspielerei oder Tanz. Die Academies finden neben dem regulären Unterricht statt und ermöglichen das Erlernen neuer Fähigkeiten bzw. die Fortsetzung eines bereits vorhandenen Hobbies.

Neben den Academies gibt es an allen Schulen auch die Extra Curricular Kurse, also die Nachmittagskurse und Sportkurse, die man entsprechend den eigenen Interessen wählt.
Der Schulbezirk umfasst 7 High Schools von unterschiedlicher Größe. Die größte Schule wird von ca. 1650 Schülern besucht, die kleinste von etwa 750.
Eine Besonderheit des Schulbezirks ist, dass eine Anreise jederzeit erfolgen kann – nicht nur zu Beginn des jeweiligen Halbjahres. Sollte das für Sie/Dich interessant sein, sprechen Sie uns bitte direkt an.

Beispielschule: Delta Secondary School

Die Delta Secondary ist die größte und älteste High School des Schulbezirks, die 2002 aber grundrenoviert wurde. Die Schule verfügt über mehrere Hörsäle, 5 Computerräume, 3 Sporthallen, mehrere Tennis-und Basketballplätze, Musikräume, eine große Bücherei und sogar eine Dunkelkammer.
Entsprechend dieser Ausstattung bietet Delta eine große Auswahl bei den regulären Unterrichtsfächern: von Standard-Fächern wie Erdkunde oder Biologie bis zu ausgefalleneren Fächern wie Kriminologie oder Business.
Die Schulanlage wird natürlich auch für ein breites Sportangebot genutzt. Man kann wählen zwischen Badminton, Basketball, Curling, Football, Feldhockey, Golf, Turnen, Rugby, Schwimmen, Tennis, Leichtathletik, Volleyball, Fußball und Lacrosse.
Aber auch im musisch-künstlerischen und/oder wissenschaftlichen Bereich können Schüler sich hier ausleben: es gibt Kurse im Bereich der digitalen Medien, Gesundheitswissenschaften aber auch Tanz- Theater- und Gesangskurse.