Großbritannien - Schüleraustausch weltweit

Jetzt für die Sommerausreise 2019 bewerben

NEU: Ausreise jetzt ab 15 Jahren möglich!

Jetzt ist die richtige Zeit, sich für die Sommerausreise 2019 bei uns zu bewerben.

Stellst Du Dir rote Doppeldeckerbusse in London, die schottischen Highlands, die typische Tea Time oder doch Fish and Chips vor, wenn Du an Großbritannien denkst? Mach Dir selbst ein Bild und erlebe dies und vieles mehr während Deiner Austauschzeit im United Kingdom!

Großbritannien im Überblick

Deine Gastfamilie wird sorgfältig von unserer Partnerorganisation ausgewählt und kann in allen Teilen Großbritanniens leben – die meisten unserer Schüler/innen wohnen in Vororten oder Kleinstädten in England, Schottland oder Wales.

Wenn es Dir und Deinen Eltern wichtig ist, kannst Du vorab schon eine Region festlegen. Hier stehen Dir Schottland, Südengland und Nordengland zur Auswahl! Wir sind jedoch fest überzeugt, dass Du in allen Teilen Großbritanniens eine erlebnisreiche und prägende Zeit haben wirst.

Wie alle englischen Schüler/innen in Deinem Alter wirst Du vor Ort eine  öffentliche Schule besuchen. Schulbeginn ist gegen 9:00Uhr und der Unterricht endet im Laufe des Nachmittags.

Wenn Du bei Ausreise 15 Jahre alt bist, wirst Du in der Regel in die 10. oder 11. Klasse eingestuft. Die Schüler/innen dieser Klassenstufen arbeiten auf ihre GCSE (General Certificate of Secondary Education) zu. In diesen Klassenstufen hast Du zwischen 8 und 10 unterschiedliche Fächer.

Bist Du bei Abreise schon 16 Jahre alt oder älter, wirst Du in die Sixth Form eingestuft – hier belegst Du 3 bis 5 Fächer und bereitest Dich genau wie die englischen Schüler und Schülerinnen auf die A-Levels, den Schulabschluss, vor.

Deine Schuluniform wird Dir schnell das Gefühl geben, real British zu sein! In Schottland hat jede Schule eine eigene Uniform und alle Schüler und Schülerinnen tragen sie. In England wird bis einschließlich der 11. Klasse Schuluniform getragen. Danach gilt dann ein Dress Code.

In Deiner Freizeit kannst Du entweder einem Sportverein beitreten, musikalisch aktiv werden oder vor Ort vorhandenen Clubs beitreten. Viele Aktivitäten werden über die Schule organisiert, sodass Du schnell Anschluss findest und Freundschaften entstehen.

Besonderheiten zum Schüleraustausch in Großbritannien

Dein Austausch beginnt mit einem 3-tägigen Orientierungsseminar in der Nähe von Edinburgh oder London, je nachdem ob Deine Gastfamilie in England oder Schottland wohnt. Lerne andere Austauschschüler kennen, entdecke diese Hauptstädte und stimme Dich auf Dein Abenteuer Austausch ein! Diese Einführungsveranstaltung ist in dem Programmgebühren bereits inklusive.

Du wirst die Möglichkeit haben, an verschiedenen Reisen und Ausflügen teilzunehmen Informationen dazu erhältst Du von unserer Partnerorganisation vor Ort.

• Viertägiges, überregionales Vorbereitungsseminar in Deutschland
  • Dreitägige Einführungsveranstaltung zu Beginn des Austauschs in Edinburgh oder London
  • Dreitägiges Nachbereitungsseminar in Deutschland nach Abschluss des Programms