Teilnehmerin vor der Skyline von New York

Stipendien für den Ferienaufenthalt im Ausland | Experiment e.V.

Als gemeinnützige Organisation unterstützen wir auch gerne diejenigen, die ihren Wunsch nach einem Auslandsaufenthalt ohne finanzielle Unterstützung nicht realisieren können. Wir vergeben jedes Jahr Teilstipendien an motivierte Interessenten.

Teilstipendien

Für alle Ferienprogramme vergeben wir Teilstipendien in Höhe von 250€ bis zu 1.000 Euro.

FÜR DIE OSTER- UND SOMMERFERIEN 2020 SIND LEIDER INZWISCHEN ALLE TEILSTIPENDIEN BEREITS VERGEBEN. FÜR DIE HERBSTFERIEN KANN MAN SICH NOCH FÜR EIN STIPENDIUM BEWERBEN.

Jugendliche, die sich für interkulturellen Austausch interessieren, vielleicht schon ehrenamtlich aktiv sind und auf finanzielle Unterstützung für ihren Auslandsaufenthalt angewiesen sind, können einen Förderantrag stellen.

Bewerbung um ein Teilstipendium

Der Stipendienantrag für das Teilstipendium kann hier heruntergeladen werden:

Zeitgleich mit dem Antrag sollten Stipendiums-Bewerber/innen die Programm-Anmeldung auf unserem Online-Portal ausfüllen sowie Kopien der Einkommensnachweise der Erziehungsberechtigten und eine Darlegung der Motivation (z.B. Motivationsschreiben, Video etc.) beifügen.

Ehrenamts-Entdecker 2020

Ehrenamts-Entdecker

Du hast ernsthaftes Interesse an einem interkulturellen Austausch, engagierst Dich gerne und hast Lust in den Sommerferien 2 Wochen in Irland zu verbringen? - Dann ist unser „Ehrenamts-Entdecker 2020“-Stipendium, das wir bereits im sechsten Jahr ausschreiben, genau das Richtige für Dich!

Es bietet Dir die Möglichkeit, gemeinsam mit sieben weiteren Jugendlichen aus NRW und zwei ehrenamtlichen Begleitpersonen von Experiment e.V., zwei Wochen in Irland zu verbringen.

Wir haben Dein Interesse geweckt? - Alle wichtigen Infos findest Du in unserer Broschüre!

Bewirb Dich jetzt noch bis zum 22. März 2020!

Header USA

USA for You

Dieses Stipendienprogramm finanziert von der US-Botschaft Berlin und in Kooperation mit der Robert-Bosch-Stiftung richtet sich an Schülerinnen und Schüler in Mecklenburg-Vorpommern, die eine Bildungsreife oder einen mittleren Schulabschluss anstreben: 15 Jugendliche haben die Chance auf ein Vollstipendium für einen zweiwöchigen USA-Aufenthalt in den Herbstferien 2020.

In Philadelphia, Pennsylvania leben sie in Gastfamilien, unterstützen ein gemeinnütziges Projekt, nehmen an einem Englisch-Sprachkurs und an einem spannenden Freizeitprogramm teil.

Bewerben kann man sich auf unserem Online-Portal. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Mai 2020. (oder die Bewerbung wird in den nächsten Tagen freigeschaltet).