exqueeriment

Austausch f├╝r Alle!

exqueeriment

exqueeriment┬áist eine eigenst├Ąndige Gruppe innerhalb des Vereins, die eng mit der Vereinsentwicklung zusammenarbeitet und sich f├╝r LGBTIAQ+ Themen, Sichtbarkeit und Sensibilit├Ąt bei Experiment einsetzt.

Exqueeriment Header
experiment wir sind bunt

Austausch f├╝r Alle

Wir m├Âchten, dass jede*r Teil von Experiment sein kann und setzen uns als Verein aktiv f├╝r die Rechte und Belange der LGBTIAQ+ Community ein. Vor allem queere Jugendliche haben oftmals Bedenken, wenn es um einen m├Âglichen Auslandsaufenthalt geht. Experiment wei├č um diese Sorgen und hat ein offenes Ohr.

Ziel von exqueeriment ist es, Fragen rund um das Thema Queersein zu beantworten und Aufkl├Ąrungsarbeit zu leisten. Wir bieten Workshops an, ├╝berarbeiten Schulungsmaterialen und machen uns ├Âffentlich stark f├╝r mehr Sichtbarkeit und mehr Bewusstsein f├╝r LGBTIAQ+ Themen im interkulturellen Austausch.

LGBTIAQ+

LGBTIAQ+ benutzen wir als aus dem Englischen ├╝bernommene Abk├╝rzung f├╝r Lesbian, Gay, Bisexual, Trans,┬áInter,┬áAsexual und Queer, verstehen darunter jedoch keine abschlie├čende Definition.

Mach mit!

Du bist bereits ehrenamtlich f├╝r Experiment aktiv oder hast Lust, mehr ├╝ber uns zu erfahren oder mitzuarbeiten? Schicke uns gerne eine E-Mail an exqueeriment@experiment-ev.de.

Wir freuen uns ├╝ber Dein Interesse!

Mitglieder und Geschichte

exqueeriment besteht aus haupt- und ehrenamtlichen Mitgliedern sowie einem Vorstandsmitglied und wurde 2018 zun├Ąchst als AG Diversit├Ąt vom Vereinsvorstand┬áins┬áLeben gerufen. Seit Juni 2020 sind wir exqueeriment┬áÔÇô eine eigenst├Ąndige Gruppe innerhalb des Vereins. Die AG f├╝hrt bereits eine Reihe von Workshops und Initiativen durch und wird durch die ÔÇÜWir sind buntÔÇś-Challenge von Experiment gef├Ârdert, um Geschichten zu sammeln und zu visualisieren, welche die Vielfalt des Vereins repr├Ąsentieren.

├ťbrigens: Im Experiment-Jubil├Ąumsjahr 2022 ist das Motto des Vereins "Vielfalt"!

Du hast Fragen zum Auslandsaufenthalt?

Kann ich mich im Gastland sicher f├╝hlen? Gibt es queere Gastfamilien? Was, wenn mein Name nicht mit dem in meinem Reisepass ├╝bereinstimmt?

Die Programmabteilungen in der Gesch├Ąftsstelle werden Dir unverbindlich und vertraulich Deine Fragen zum Auslandsaufenthalt beantworten. Oder schreibe uns direkt eine Mail an exqueeriment@experiment-ev.de

exqueeriment polaroid

Wir sind f├╝r Dich da:

Kontakt

Gerne helfen wir Dir auch pers├Ânlich weiter. Individuelle Beratung zum exqueeriment, offene Fragen oder besondere W├╝nsche?
Dann melde Dich bei uns!

Mein Experiment Newsletter

Stay up to Date

Bleib informiert und verpasse keine Neuigkeiten, Angebote, Inspirationen und Gewinnspiele von Experiment. Wir verschicken 1x im Monat unseren Newsletter, den Du jederzeit wieder abbestellen kannst.