Livingstone Range Schulbezirk - Kanada

Die Region ist ländlich geprägt, mit vielen kleinen Gemeinden, die am Fuße der Rocky Mountains liegen. Die Bewohner der Region verbringen gerne viel Zeit draußen, die Landschaft lädt geradezu dazu ein. Dem entsprechend gibt es viele Möglichkeiten zu Outdoor-Sportarten wie Ski fahren, Wandern, Fischen oder Fahrrad fahren, u.v.m.. Auch andere Outdoor-Aktivitäten wie Campen sind hier sehr beliebt.

#livingstonerange

Die Gemeinden in Livingstone sind eher klein und beschaulich, meist leben dort zwischen 1000 und 4000 Einwohner. Innerhalb der Gemeinden wird viel unternommen. Die Region eignet sind insgesamt für Teilnehmende, denen es wichtig ist, dass es nicht viele andere Austauschschüler*innen gibt.

Eine geringe Anzahl von internationalen Schüler*innen erleichtert die Integration vor Ort; da viele der kanadischen Schüler*innen neugierig auf ihre ausländischen Mitschüler*innen sind und offen auf sie zu gehen.
Außerdem ermöglicht dies eine möglichst gute Betreuung: der Schulbezirk möchte den Austauschschüler*innen helfen individuelle Ziele zu setzen und unterstützt diese dann dabei diese zu erreichen. Außerdem ist er jederzeit bereit Fragen zu kanadischen Universitäten zu beantworten und kann bei Interesse Besichtigungen der lokalen Universitäten anbieten.

Außerdem bietet der Schulbezirk verschiedene kostenpflichtige Wahlprogramme wie z.B. ein dreitägiges Cowboy Camp oder ein Reitprogramm an.

Der High Schools bieten allesamt ein breites Fächerangebot an: Neben den Grundfächern wie Mathe oder Biologie können Teilnehmende auch aus außergewöhnlicheren Fächern wie z.B. Outdoor Education, Scuba Diving, Robotik, Theater oder Reiten wählen.

Wie in Kanada üblich werden nachmittags Wahlfächer und verschiedene Sportarten angeboten, wie z.B.  Basketball, Rugby, Leichtathletik, Volleyball, Badminton, Golf, Baseball, Curling oder Rodeo.

Das schulische Niveau ist, wie im Rest von Alberta, sehr gut – bei Pisa Studien und ähnlichen Studien liegt die gesamte Provinz, einschließlich Livingstone Range, immer sehr weit vorne.

Eine Besonderheit des Schulbezirks Livingstone Range ist, dass eine Anreise jederzeit erfolgen kann. Bei Fragen hierzu sprechen sind wir sehr gerne da.

Beispielschulen:

Matthew Halton High School