Elisa S. (17) aus Italien

Elisa S. ist ein sonniges und aufgeschlossenes M├Ądchen, das gerne lacht. Sie bezeichnet sich als einen geselligen Menschen. Elisa wohnt in der N├Ąhe zur ├Âsterreichischen Grenze in S├╝dtirol und ist deshalb vertraut mit der deutschen Sprache. Seit sie f├╝nf Jahre alt ist betreibt sie Laufen und Skilanglauf auf Wettkampfniveau und hat einige Jahre Gesangsunterricht genommen. Singen und Musik ist weiterhin eine gro├če Leidenschaft von ihr. Au├čerdem trifft sie gerne ihre Freunde zum Shoppen, Essen gehen oder Eishockey.

Pongpasin (16) aus Thailand

Pongpasin ist seit Anfang September in Deutschland und war bisher in einer Willkommensfamilie f├╝r drei Monate untergebracht, sodass wir nun nach einer Anschlussfamilie f├╝r ihn suchen. Pongpasin wird von seinen Freunden als kreativ, freundlich und selbstbewusst beschrieben. Sein Hobby ist das Fu├čballspielen mit seinen Freunden nach der Schule und im Fitnessstudio zu trainieren. Seine Lieblingsmusik ist Jazz und seit letztem Jahr lernt er die Gitarre zu spielen. In der Schule ist er Mitglied im Mathe-Club und nach seinem Schulabschluss m├Âchte er Ingenieur werden. Au├čerdem kocht er gerne und freut sich darauf, seiner Gastfamilie die thail├Ąndische K├╝che vorzustellen.

Prai (15) aus Thailand

Prai lebt seit dem 02.09.2023 in Deutschland und sucht schnellstm├Âglich eine neue Gastfamilie, da sie ihre jetzige nicht weiter aufnehmen kann. Prai bleibt bis zum 07.07.2024 in Deutschland. Phakamon, genannt ÔÇ×PraiÔÇť, ist freundlich, lustig und gerne aktiv. Sie liebt es, neue Dinge zu lernen und auszuprobieren. Zum Beispiel kocht sie gerne f├╝r ihre Familie neue Gerichte. In ihrer Freizeit geht sie viel schwimmen und ist Mitglied in einem Schwimmverein in Thai-land. Prai ist auch gerne kreativ und mag es zu tanzen und zu malen. Sie spielt seit sie klein ist, Klavier und hat sich in den letzten vier Jahren selbst beigebracht Ukulele zu spielen. Mit ihren Freundinnen h├Ârt sie am liebsten K-Pop Musik.

Adam (19) aus Tunesien

Ich m├Âchte an diesem Programm teilnehmen, weil ich die deutsche Kultur erleben kann. Au├čerdem m├Âchte ich meine Deutschkenntnisse verbessern. Dar├╝ber hinaus m├Âchte ich die Stimmung und die Traditionen von Weihnachten genie├čen. Durch dieses Programm will ich auch neue Menschen kennenlernen, mit denen ich meine Programmierkenntnisse verbessern kann.

Programmzeitraum: 23.12.2023 – 30.12.2023

Sayf (19) aus Tunesien

Ich m├Âchte an diesem Programm teilnehmen, um die deutsche Kultur hautnah zu erleben. Des Weiteren m├Âchte ich meine Deutschkenntnisse vertiefen und die einzigartige Stimmung sowie die festlichen Traditionen von Weihnachten genie├čen. Zudem freue ich mich darauf, neue Kontakte zu kn├╝pfen mit Gleichgesinnten.

Programmzeitraum: 23.12.2023 – 30.12.2023
Alternativtermine:16.12.2023

Gaijian (22) aus China

Ich bin im ersten Semester und dies ist f├╝r mich eine Gelegenheit, die deutsche Kultur besser kennenzulernen. Gleichzeitig lerne ich gerade Deutsch und hoffe, durch ein immersives deutsches Umfeld mein Sprachniveau zu verbessern.

Programmzeitraum: 23.12.2023 – 06.01.2024

Asia (17) aus Italien

Zu Asias liebsten Hobbys geh├Ârt das Lesen von Fantasyb├╝chern. In andere Welten zu fl├╝chten macht ihr gro├čen Spa├č. Asia geht drei bis vier Mal die Woche ins Fitnessstudio, weil ihr physische Gesundheit sehr am Herzen liegt. In der Zeit dort hat sie sich mit dem Fitnessstudiopersonal angefreundet und genie├čt die Atmosph├Ąre dort. In ihrer restlichen Freizeit h├Ârt sie sehr gerne Musik. Letzten Sommer war sie auf einem Harry Styles und auf einem Louis Tomlinson Konzert, das hat ihr sehr gefallen.

Gaia (17) aus Italien

Gaia mag auf den ersten Blick erst einmal sch├╝chtern erscheinen – sie ├Âffnet sich aber sehr schnell, wenn sie sich bei jemandem wohlf├╝hlt. In ihrer Freizeit kocht sie f├╝r ihr Leben gern und fotografiert urbane Motive. Au├čerdem malt und zeichnet sie, spielt Gesellschaftsspiele und k├╝mmert sich hingebungsvoll um die Pflanzen auf ihrem Balkon. Auch der Sport kommt bei Gaia nicht zu kurz: Sie spielt Tennis und f├Ąhrt im Winter Ski. Musik ist f├╝r sie auch sehr wichtig – Gaia findet, dass Musik Menschen verbindet und das unabh├Ąngig von Alter, Herkunft oder Sprache.

Khaled (19) aus Oman

Ich m├Âchte Deutschland und seine Traditionen kennenlernen, Kontakt zur Deutschen Familie haben, um das Leben, den Alltag besser kennenzulernen und meine Deutschkenntnisse zu verbessern. Ich bin in Deutschland zum ersten Mal und das Land unterscheidet sich von Oman. Alles ist neu f├╝r mich und aufregend.

Programmzeitraum: 23.12.2023 – 06.01.2024

Mariapaula (15) aus Mexiko

Mariapaula ist ein aufgewecktes und offenes M├Ądchen. Leider kann sie Ihre Familie aus organisatorischen Gr├╝nden nur bis Anfang Januar bei sich aufnehmen. Sport spielt in ihrem Leben eine wichtige Rolle. In der Schule ist sie Teil des Flag Football-Teams und macht Leichtathletik. Besonders das Laufen macht ihr viel Spa├č. Ein gemeinsames Hobby ihrer Familie ist Formel 1. Am Wochenende verfolgen sie gemeinsam die Rennen und Mariapaula ist Fan von Sebastian Vettel. Au├čerdem ist sie in der Schule im Debattierklub und Englischclub aktiv. Sp├Ąter m├Âchte sie f├╝r eine gerechtere Welt Anw├Ąltin werden.

Bevor Du mit Deiner Abrechnung starten kannst:

Bitte f├╝lle Deine Bank-verbindung in Deinem Profil aus.

Zu Deiner Bankverbindung
close-link