Niccolo (16) aus Italien

Niccolo ist ein wahrer Virtuose. Er spielt schon seit vielen Jahren Geige und tritt gemeinsam mit seinem Orchester bei Konzerten auf. Highlights seines Orchesters waren bisher eine Tour durch Italien und ein Auftritt vor dem slowenischen Pr├Ąsidenten. Seine Freunde beschreiben ihn als neugierig, aufgeschlossen und freundlich. Seinen Vater und ihn verbindet die Liebe zum Fu├čball. Die beiden sind gro├če Fans von Werder Bremen. Niccolos Vater ist n├Ąmlich Deutscher. Neben der Musik spielt er gerne Tischtennis und trifft seine Freunde.

Matteo (16) aus Italien

Matteo ist Pfadfinder seit mehr als sechs Jahren und hat dadurch vieles gelernt. In seiner Freizeit spielt er auch Water-Polo im Verein, denn er ist von Teamsport begeistert. Der gesellige und fr├Âhliche Junge ist f├╝r seine tolle Beziehung mit seinen Freunden und seinem Vater dankbar. Mit seinem Vater schaut er abends gerne Filme. Sp├Ąter ├╝berlegt Matteo, Fremdsprachen zu studieren. Im Juni 2022 war er f├╝r ein paar Wochen bei einer Gastfamilie in W├╝rzburg und es hat ihm sehr gut gefallen.

Marina (15) aus Brasilien

Marina wohnt mit ihrer Familie und ihrem Hund an der Grenze von zwei brasilianischen Gro├čst├Ądten. Sie ist sportlich aktiv in einem Beachtennisteam. Au├čerdem verbringt sie viel Zeit an Wochenenden im Country Club in dem sie Wakeboarding trainiert. Eine ihrer liebsten Kindheitserinnerungen ist die Zeit, die sie mit ihren Cousins und Cousinen am See verbracht hat. Sie kann sich vorstellen, sp├Ąter einmal, wie ihr Vater, Bauingenieurin zu werden. Marina schwimmt auch gerne und liest viel.

Marianna (16) aus Italien

Marianna hat immer ein L├Ącheln auf den Lippen und macht ihr bestes, damit anderen auch gut gelaunt sind. In der Schule sind Fremdsprachen und Philosophie ihre Lieblingsf├Ącher. Am Nachmittag nimmt sie Englischunterricht mit internationalen Sch├╝ler*innen. Sie nimmt auch einen Zusatzkurs zum Thema Bek├Ąmpfung der Mafia und k├Ânnte sich vorstellen, Jura oder Kriminologie zu studieren. In ihren Beziehungen zu Familie und Freunden ist ihr Ehrlichkeit wichtig. Marianna ist katholisch und m├Âchte auch in Deutschland zur Messe gehen k├Ânnen.

Lucrezia (16) aus Italien

F├╝r Lucrezia war ein Jahr im Ausland schon immer ihr Traum, da ihr Vater Pilot ist und viel von seinen Reisen erz├Ąhlt. Sie hat bereits eine Woche in Nordirland verbracht, als sie 8 Jahre alt war. Sie beschreibt sich als neugierig und empathisch. Sie hat eine enge Beziehung zu ihrer Familie und ihrem Kater Simba. In der Vergangenheit hatte sie einige Schwierigkeiten in der Schule, weil ihre Klassenkameraden versuchten, sie zu ├Ąndern, aber sie lernte, dass man sich nicht f├╝r andere ver├Ąndern muss, sondern akzeptiert werden sollte, wie man ist.

Lorenza (16) aus Italien

Lorenza beschreibt sich als sensibel, f├╝rsorglich und kreativ. Sie kommt gut mit ihrer Familie und Freunden zurecht und schlie├čt sich gerne Theaterprojekten an. In ihrer Freizeit liest sie gerne und zeichnet gerne Menschen. Ihre Schwierigkeiten mit Zeitmanagement hat sie sich in letzter Zeit verbessert. Obwohl sie sich als durchschnittliche Sch├╝lerin betrachtet, bevorzugt sie humanistische F├Ącher wie Literatur, Geschichte und Fremdsprachen. Lorenza ist sicher, dass das Austauschprogramm ein wichtiger Schritt f├╝r ihre Zukunft sein wird.

Lia (14) aus Australien

Lia hat ganz besondere Haustiere: drei V├Âgel namens Tweety, Sky und Blueberry. Ihre Mutter kommt aus Taiwan und ihr Vater aus Deutschland. Ihr Lieblingsessen sind gebratene Reisnudeln mit Rindfleisch oder sie nascht Pl├Ątzchenteig. In ihrer Freizeit turnt Lia, verbringt viel Zeit mit Freunden oder spielt die Violine. Musik, sagt Lia, l├Ąsst sie lebendig f├╝hlen, besonders wenn sie diese selbst macht. Am liebsten h├Ârt sie Taylor Swift oder Snow Patrol. Sp├Ąter m├Âchte sie am liebsten Neurochirurgin werden, inspiriert durch Serien wie GreyÔÇÖs Anatomy.

Laura (15) aus Brasilien

Laura ist ein ziemlich kreativer Kopf! Sie liebt es zu malen, zu backen und zu zeichnen. Au├čerdem h├Ârt sie gerne Musik, liest, f├Ąhrt Roller Skates und besucht einen Boxkurs. Sie ist schon aufgeregt und freut sich sehr auf ihre Zeit in Deutschland. Laura m├Âchte endlich die Theorie aus dem Deutschunterricht in die Praxis umsetzen. Sie verbringt gerne Zeit mit ihrer Familie und ihren Freundinnen. Au├čerdem mag sie Eis essen, die Farbe Rot, S├╝├čigkeiten, Geschichte, mit ihren Haustieren spielen und Blumen.

Jose Manuel (18) aus Mexiko

Jose Manuel hat viele vielseitige Hobbys. Am liebsten spielt er Fu├čball, er trainiert Fu├čball an der Schule und trifft sich am Wochenende gerne mit seinen Freunden, um Fu├čball zu spielen oder ins Kino zu gehen. Au├čerdem spielt er Tennis, hat fr├╝her mit seinem Vater geangelt und reitet ab und zu gemeinsam mit seiner Schwester. Gerne hilft er seiner Mutter beim Kochen und neue Rezepte ausprobieren. Jose mag gerne Tiere und besonders seine H├╝ndin Molly. Seine Eltern beschreiben ihn als freundlichen und respektvollen Jungen.

Jocelyn (15) aus Kanada

In ihrer Heimat, Kanada, k├Ânnen die Temperaturen von +30 bis -30 Grad reichen, sodass Jocelyns Hobbys dementsprechend divers sind. Im Winter spielt sie Ringette, eine Art kanadisches Hockey. In der warmen Zeit verbringt sie mit ihrer Familie viel Zeit in ihrem Haus am See beim Fischen. Dort kann sie zudem auch Dirtbike fahren. Jocelyn mag es n├Ąmlich schnell: Sie ist ein gro├čer Fan der Formel 1 und von Motorsport generell. Sie kann sich vorstellen, sp├Ąter einmal f├╝r ein Formel 1 Team im Social Media Bereich zu arbeiten und mit ihnen um die Welt zu reisen.