Spenderkreis

Dein Engagement f├╝r ein gutes Ziel

weltw├Ąrts Spenderkreis

Hier erf├Ąhrst Du mehr ├╝ber den weltw├Ąrts-Spenderkreis und kannst im Formular Deine Spendensumme eintragen.

Austausch ist f├╝r alle da!

Dein weltw├Ąrts Spenderkreis

Weltw├Ąrts ist ein staatlich gef├Ârderter Freiwilligendienst. Die Leistungen f├╝r Dich in diesem Programm beinhalten:

• Flugkosten
  • Unterkunft und Verpflegung
  • 100 Euro monatliches Taschengelg
  • Versicherungen und Reiseimpfungen
  • Mehrt├Ągige Vor- und Nachbereitungsseminare sowie Seminare im Gastland
  • Individuelle Betreuung durch unsere Partner*innen vor Ort und unsere Mitarbeiter*innen in Bonn

Au├čerdem werden w├Ąhrend des Programms das Kindergeld und gegebenenfalls Waisenrenten weitergezahlt.

Ein weltw├Ąrts-Freiwilligendienst wird bis zu einer H├Âhe von maximal 75 % vom Bundesministerium f├╝r wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) finanziert. Es ist im Programm vorgesehen, dass die Freiwilligen Spenden sammeln, um die Finanzierungsl├╝cke von 25 % zu schlie├čen. Die gemeinn├╝tzigen Tr├Ągerorganisationen wie Experiment e.V. k├Ânnen den Eigenanteil nicht aus eigenen Mitteln aufbringen.

Solidarit├Ąt und Engagement

Wir bitten Dich daher, die verbleibenden Kosten ├╝ber einen von Dir zu gr├╝ndenden Spenderkreis aufzubringen. Viele Spenden kommen aus dem Umfeld der Freiwilligen: Bitte Deine Eltern, Verwandten und Freunde, Dich zu unterst├╝tzen! Sicherlich halten sie Deine Teilnahme an einem internationalen Freiwilligendienst ÔÇô und damit auch Dein gesellschaftspolitisches Engagement ÔÇô f├╝r wichtig und sinnvoll. ┬áSo k├Ânnten Deine Eltern Dir beispielsweise das Kindergeld f├╝r die komplette Zeit ├╝berlassen und es f├╝r das Programm spenden. F├╝r alle Spenden stellen wir Bescheinigungen aus, so dass sie steuerlich absetzbar sind.

Du kannst den Spenderkreis auch auf Dein weiteres Umfeld ausdehnen und Dich an lokale Unternehmen wenden, Institutionen anschreiben oder ├╝ber soziale Medien auf Dein Engagement aufmerksam machen. Viele Teilnehmende spenden auch eigene Ertr├Ąge aus Nebenjobs, aus dem Verkauf von Flohmarktartikeln o.├ä. ┬áWir unterst├╝tzen Dich gerne mit weiteren Ideen!

Dein Spendenziel liegt bei

• 3.200 Euro f├╝r einen 12-monatigen Aufenthalt.
  • 2.800 Euro f├╝r einen 9-monatigen Aufenthalt.

Spendenformular

Weltw├Ąrts Spenderkreis

Hier kannst Du uns ├╝ber Deinen Spendenstand f├╝r Deinen weltw├Ąrts-Freiwilligendienst informieren.

Wir sind f├╝r Dich da:

Kontakt

Du m├Âchtest mehr Informationen zu weltw├Ąrts und dem Spenderkreis oder hast eine Frage an uns? Melde Dich bei uns. Wir helfen Dir!

Mein Experiment Newsletter

Stay up to Date

Bleib informiert und verpasse keine Neuigkeiten, Angebote, Inspirationen und Gewinnspiele von Experiment. Wir verschicken 1x im Monat unseren Newsletter, den Du jederzeit wieder abbestellen kannst.