• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Schule:Global: Jugendaustausch To Go

11. April @ 16:00 - 17:15

Kostenlos

Sie sind Lehrkraft und ben├Âtigen Unterst├╝tzung bei der Organisation eines Schulaustauschs? Sie suchen eine Partnerschule im Ausland oder spannende internationale Projekte? Sie sind auf der Suche nach einer Finanzierung f├╝r ein Austauschprojekt? Dann besuchen Sie doch unseren Online-Infoabend Jugendaustausch To Go am 11.04.2024!

Dabei stellen sich Organisationen und Initiativen aus dem Bereich internationaler Sch├╝ler- und Jugendaustausch mit kurzen und pr├Ągnanten Pr├Ąsentationen in Form von Elevator Pitches (Kurzvortr├Ąge 90 Sekunden) vor. Damit erhalten Lehrkr├Ąfte einen schnellen ├ťberblick ├╝ber F├Ârderm├Âglichkeiten und Projekte, mit denen Schulen internationale Begegnungen realisieren k├Ânnen.

Folgende Organisationen und Initiativen sind dabei:

• Bayerischer Jugendring (BJR)
  • Bezirksregierung D├╝sseldorf, Internationaler Austausch in NRW
  • Deutsch-Franz├Âsisches Jugendwerk (DFJW)
  • Deutsch-Griechisches Jugendwerk
  • Deutsch-T├╝rkische Jugendbr├╝cke
  • ENSA ÔÇô Engagement Global ÔÇô Schulpartnerschaften mit dem globalen S├╝den
  • Joachim Herz Stiftung
  • P├Ądagogischer Austauschdienst der Kultusministerkonferenz mit den Programmen: PASCH-Schulpartnerschaften, German American Partnership Program (GAPP), partnerschulnetz.de
  • Stiftung Erinnerung, Verantwortung und Zukunft (EVZ)
  • VIAVAI ÔÇô Deutsch-Italienischer Jugendaustausch
  • Initiative Austausch macht Schule (AMS)
  • Schule:Global ÔÇô Gemeinsam f├╝r mehr Vielfalt

Jugendaustausch To Go ist f├╝r Lehrkr├Ąfte aller Schulformen offen, die interkulturelle und internationale Bildung an ihrer Schule f├Ârdern oder etablieren wollen. Im Anschluss an die Pr├Ąsentationen k├Ânnen sich Lehrkr├Ąfte online beraten lassen und Impulse f├╝r die eigene Schule mitnehmen.

Technische Anforderungen: Zur Teilnahme wird ein internetf├Ąhiges Ger├Ąt (vorzugsweise Laptop oder PC) mit Mikrofon (vorzugsweise Headset) und Kamera sowie einer aktuellen Browserversion ben├Âtigt.

Bitte melden Sie sich ├╝ber den Button f├╝r das Event an. Die Anmeldung ist kostenlos.

Datum:
Zeit:
Eintritt:
Kostenlos
Veranstaltungskategorie:
Webseite:

Online-Event

AJA
Bevor Du mit Deiner Abrechnung starten kannst:

Bitte f├╝lle Deine Bank-verbindung in Deinem Profil aus.

Zu Deiner Bankverbindung
close-link