• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Online-Infoabend: Kurzzeit-Gastfamilie f├╝r internationale Studierende werden

15. November 2022 @ 18:00 - 19:00

Ein neues Familienmitglied auf Zeit aufzunehmen, bedeutet Ver├Ąnderung und viele spannende gemeinsame Erlebnisse. Ob f├╝r wenige Wochen, ein halbes Jahr oder ein Schuljahr, es ist immer eine Bereicherung, einen internationalen Gast in die eigene Familie aufzunehmen. Gastfamilien k├Ânnen Eltern mit Kind*ern jeden Alters, Alleinerziehende, Paare ohne Kinder und (im Kurzzeitbereich) auch alleinstehende Personen oder Wohngemeinschaften sein. Unsere Mitarbeitenden erkl├Ąren Dir im Online-Infoabend wie man Gastfamilie wird und Du lernst eine “echte” Gastfamilie kennen und kannst ihnen Deine Fragen stellen.

Dieses Mal geht es speziell um unser Kurzzeitprogramm FIS (Familienaufenthalt f├╝r internationale Studierende), bei dem ihr f├╝r 1-2 Wochen einen internationalen Gast in Eurer Familie begr├╝├čt. Die Studierenden m├Âchten ├╝ber die kommnde Weihnachtszeit Teil einer Familie sein, unsere Traditionen und unsere Kultur n├Ąher kennenlernen und Euch im Gegenzug mit einem Einblick in ihre Kultur bereichern.

Unsere kostenlosen Online-Infoveranstaltungen geben Dir einen Einblick in unsere Programmvielfalt, wie z.B. die Besonderheiten eines Auslandsjahres, einen ├ťberblick ├╝ber unsere Freiwilligendienste, Stipendien oder wie man bei uns Gastfamilie werden kann. Unsere Mitarbeitenden aus der Gesch├Ąftsstelle erkl├Ąren die Programme und werden von ehemaligen Teilnehmenden unterst├╝tzt, die gerne mit Dir ihre Erfahrungen teilen und Deine Fragen beantworten.

Melde Dich f├╝r den Infoabend bitte vorab kostenlos hier an. (Klick!)

├ťbrigens: F├╝r die Infoveranstaltung ist keine Kamera notwendig, Du wirst somit nicht zu sehen sein und darfst einfach zuh├Âren! Wenn Du m├Âchtest, kannst Du Deine Fragen im Chat stellen.

Wir freuen uns auf Dich!

Datum: