Freie Stellen

Auf dieser Seite finden Sie alle aktuellen Ausschreibungen für freie Stellen in unserer Geschäftsstelle und die aktuellen Ausschreibungen für Praktika.

Leider haben wir derzeit keine offene Stelle.

Praktika

In den verschiedenen Programmbereichen in der Geschäftsstelle von Experiment e.V. ist es möglich, ein Orientierungs- oder Pflichtpraktikum für die Dauer von 3 Monaten zu absolvieren. Das Praktikum wird vergütet. Wir suchen Kandidaten/innen, die ein Pflichtpraktikum in der Ausbildung oder im Studium absolvieren – oder zwischen Bachelor- und Master-Studium im Rahmen eines Orientierungspraktikums bei uns Erfahrungen sammeln möchten. Studierende im Masterstudium können sich nur bewerben, sofern sie während des Praktikums noch eingeschrieben sind. Im Falle eines Pflichtpraktikums von mehr als 3 Monaten im Rahmen eines Studiengangs ist auch eine längere Dauer möglich.

Praktikanten erhalten Einblick in die tägliche Arbeit einer Austauschorganisation und erhalten Einblicke in die verschiedenen Bereiche. Folgende Ausschreibungen gibt es zur Zeit:

Schüleraustausch weltweit

In der Abteilung Schüleraustausch weltweit ist ab 3. Juli 2017 wieder eine Praktikumsstelle für die Dauer von 3 Monaten zu besetzen.
Diese Aufgabe ist besonders reizvoll für ehemalige Teilnehmer/innen an einem Schüleraustauschprogramm, die einen Blick in den Arbeitsalltag einer Austauschorganisation werfen möchten. Aber auch Interessenten, die anderweitig erste Erfahrungen im Ausland gesammelt haben, sind gern bei uns willkommen!

Sie unterstützen uns bei der Beratung und Betreuung von mehr als 400 Schülern, die über uns in 20 verschiedene Länder reisen. Dabei überprüfen Sie Bewerbungsunterlagen, geben Daten ein und beantworten Fragen von Schülern und ihren Eltern. Außerdem stehen Sie im Kontakt mit unseren Ehrenamtlichen, die sich in ihrer Freizeit für unseren Verein einsetzen.

Das Praktikum wird nach dem jeweiligen Ausbildungsstand vergütet.

Ihre Bewerbungen schicken Sie bitte an Sabine Stedtfeld, Teamleitung Schüleraustausch weltweit: stedtfeld@experiment-ev.de, Tel. 0228-95722-15.
Wir freuen uns auf Sie!

Working Experiences

Wir suchen eine/n Vollzeit-Praktikanten/in für den Bereich Freiwilligendienst und Demi Pair ab dem 19. Juni 2017 für die Dauer von mindestens 3 Monaten. Die Mindestdauer von 3 Monate und Starttermine sind nicht flexibel.

Wir sind eine Entsendeorganisation von Weltwärts, IJFD und vom Europäischen Freiwilligendienst und bieten außerdem einen ungeregelten Freiwilligendienst in 29 verschiedenen Ländern Lateinamerikas, Afrikas, Europas und Asiens an.
Das Demi Pair Programm umfasst eine Kombination von Sprachkurs, Kinderbetreuung und Kulturaustausch in einer Gastfamilie in 6 verschiedenen Ländern.

Zu den Aufgaben während des Praktikums gehören u.a. die Unterstützung des Teams bei allen anfallenden Bürotätigkeiten und der Vorbereitung der Seminare, Überarbeitung von Seminarmaterial und anderem Infomaterial, Alumni-Arbeit, Unterstützung des Tagesgeschäfts bei der Datenbankpflege, Texterstellung, Korrespondenz mit Teilnehmer/innen und Interessenten/innen, Telefondienst, etc.

Das Praktikum wird mit 450 Euro monatlich vergütet.
Bewerber/innen sollten 40 Stunden pro Woche zur Verfügung stehen.

Die Anforderungen:

• Interesse an (entwicklungs-) politischen Themen, Kulturaustausch, Vereinsleben
  • Redaktionelle Erfahrungen – muttersprachliche Deutschkenntnisse
  • Auslandserfahrung – vorzugsweise selbst als Freiwillige/r, Au Pair oder Praktikant/in im Ausland für mehrere Monate
  • Sehr gute Englischkenntnisse, weitere Sprachen wünschenswert
  • Fundierte Kenntnisse in den MS-Office und Internet-Anwendungen
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Begeisterungsfähigkeit
  • Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten

Bewerbungen können ab sofort geschickt werden. Bitte reichen Sie einen Lebenslauf mit Foto, ein Motivationsschreiben und ggf. Kopien von Referenzen/Zeugnissen ein – möglichst in einer PDF-Datei an:
Ana Laura Klähn
Experiment e.V.
klaehn@experiment-ev.de

Gastfamilien- und Gruppenprogramme

Zum 1. Oktober 2017 suchen wir eine/n engagiere/n Praktikant/in in Vollzeit für die Dauer von 3 Monaten. Im Bereich Gastfamilien- und Gruppenprogramme organisieren wir unter anderem Gruppenprogramme für alle Altersgruppen, sowie Kurzzeit-Gastfamilienaufenthalte im In- und Ausland.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von Bildungsreisen für amerikanische Senioren durch Deutschland (Road Scholar) und anderen Gruppenprogrammen
  • Recherche und Buchungsanfragen für Hotels, Stadtführungen, Restaurants und Referenten
  • Unterstützung bei der Gastfamiliensuche im Rahmen der Vermittlung von ausländischen Studierenden in Gastfamilien in Deutschland für 2 Wochen
  • Unterstützung der Abteilungen im Tagesgeschäft bei der Datenbankpflege, Texterstellung, Korrespondenz mit Teilnehmern und Interessenten, Telefondienst, etc.

Bewerbungen schicken Sie bitte an Anna Koch, Teamleitung Gastfamilien- und Gruppenprogramme: koch@experiment-ev.de, Tel. 0228-95722-33.