Tacoma - USA Schüleraustausch mit Schulwahl (öffentlich)

Lage:

Tacoma liegt ca. 40 Autominuten entfernt von Seattle, am Fuße des Mount Rainier und dem Ufer des Commencement Bays. Die Stadt gilt als international und progressiv mit vielen Möglichkeiten in die lokale Kultur einzutauchen. Für Sport- und Freizeitmöglichkeiten bieten die 40 Kilometer lange Küstenlinie und zahlreiche Stadtparks viel Raum.

Der Tacoma Public School District besteht aus 9 High Schools. In allen Schulen wird auf ein hohes Bildungsniveau geachtet, dass die Schüler auf ihre zukünftige Universitätslaufbahn optimal vorbereitet. Jede Schule wird von ca. 1500 Schülern besucht, dies ermöglicht ein besonders breitgefächertes Kursangebot. Auch ist der Schulbezirk bekannt als besonders progressiv, denn oft werden hier neue Programme und Kurse als Pilotprojekte eingeführt.

Anzahl der Schulen im Schulbezirk:

9 Schulen

Spezielle Fächer:

Kunst, Keramik, Computer Graphik, Konzertband, Konzertchor, Kochkunst, Zeichnen, Ingenieurwesen, Glasbläserei, Gitarre, Jazzband, Jazzchor, moderner Tanz, Multimedia Produktion, Musik, Musiktheorie, Orchester, Malen, Fotografie, Showchor, Symphonieband, VWeb Design, Holztechnik, u.v.m.

Sprachen:

Französisch, Japanisch, Spanisch, Amerikanische Zeichensprache (ASL)

Wahlveranstaltungen:

Anime Club, ASL Club, Band, Buchclub, Schachclub, Schülerzeitung, Chor, Tanz, Umweltclub, Französisch Club, Latino-Salsa Club, Journalismus, Wissens Club, Orchester, Polynesien Club, Renaissance Club, Robotik Club, Schülervertretung, TV Produktion, Jahrbuch, u.v.m.

Advanced Placement:

Mathematik, Chemie, Englische Literatur, Englisch, Umweltwissenschaften, Europäische Geschichte, Musiktheorie, Spanisch, Amerikanische Politik und Regierung, Amerikanische Geschichte

Sportarten:

Baseball, Basketball, Bowling, Cheerleading, Querfeldeinlauf, Football, Golf, Fußball, Softball, Schwimmen, Tennis, Leichtathletik, Volleyball, Wasserpolo, Ringen

Website des Schulbezirks: www.tacoma.k12.wa.us