Seattle - USA Schüleraustausch mit Schulwahl (öffentlich)

Lage:

Die Stadt Seattle ist die größte Stadt der amerikanischen Nordwestküste und gilt als progressiv-liberale Stadt. Entsprechend groß ist hier die Kulturszene und entsprechende Veranstaltungen finden hier das ganze Jahr über statt. Darüber hinaus sind Seattle und seine Vororte bekannt für seine geografische Vielfalt, sodass Outdoor-Aktivitäten wie z.B. Wandern, Baseball oder Basketball möglich sind. Der Schulbezirk Seattle Public Schools umfasst ca. 15 Schulen deren gemeinsames Ziel es ist, die Schüler optimal auf ihr zukünftige Uni- und Berufslaubahn vorzubereiten und zu lebenslangem Lernen zu erziehen.

Das qualifizierte Lehrpersonal erwartet gute Leistungen von allen Schülern, bietet aber eine entsprechend zielführende Betreuung an. Neben dem regulären Unterricht, bietet der Schulbezirk auch zahlreichen Sportarten und Wahlveranstaltungen an. Diese sollen den Schülern Raum bieten ihre Fähigkeiten weiter auszubauen und sich in neuen Bereichen auszuprobieren. Darüber hinaus werden Fähigkeiten wie Teamarbeit und Verantwortungsbewusstsein in diesen Kursen gestärkt.

Anzahl der Schulen im Schulbezirk:

ca. 15 Schulen

Spezielle Fächer:

Schauspielkunst, Schulband, Keramik, Kammermusik, Chor, Computertechnik, Regieführung, Zeichnen und Malen, Ingenieurwesen, Graphische Kunst, Gitarre, Jazz Ensemble und Band, moderne Medien, Schulorchester, Fotografie, TV- und Videoproduktion, Holztechnik, u.v.m.

Sprachen:

Französisch, Japanisch, Latein, Spanisch

Wahlveranstaltungen:

Kunst, Astrobiologie, Luftfahrt/Flugwesen, Internationaler Club, Latino Club, Modell Vereinte Nationen, Physik, Skandinavien Club, Sprach- und Debattierteam, Jahrbuch, Theater, u.v.m.

Advanced Placement Kurse:

Biologie, Mathematik, Chemie, Computer, Englische Literatur, Umweltwissenschaften, Europäische Geschichte, Spanisch, Französisch, Japanisch, Fotografie, Statistik, Amerikanische Politik und Regierung, Amerikanische Geschichte, Weltgeschichte

Sportarten:

Baseball, Basketball, Cheerleading, Querfeldeinlauf, Tanz, Football, Golf, Turnen, Lacrosse, Fußball, Softball, Schwimmen, Leichtathletik, Volleyball, Ringen

Website des Schulbezirks: www.seattleschools.org