Scottsdale - Schüleraustausch USA mit Schulwahl (öffentlich)

Lage

Die Stadt Scottsdale gehört zum erweiterten Stadtgebiet von Arizona’s Hauptstadt Phoenix, und hat ca. 240.00 Einwohner. Scottsdale liegt im nordöstlichen Teil des sogenannten Valley of the Sun (Tal der Sonne). Neben zahlreichen Wandermöglichkeiten, bietet Scottsdale auch andere Freizeitmöglichkeiten an. Der Schulbezirk selbst umfasst vier High Schools, die vom Bildungsministerium Arizonas allesamt Bestnoten erhalten haben. Bei allen Schulen wird ein besonderes Augenmerk auf ein Bildungsniveau gelegt, das auch im Landesvergleich mehr als gut abschneidet. Neben der akademischen Ausbildung, legt der Schulbezirk viel Wert auf die kreative und persönliche Entwicklung ihrer Schüler. Diese Ziele können besonders in den Wahlveranstaltungen verfolgt werden.

Anzahl der Schulen im Schulbezirk:

4 Schulen

Spezielle Fächer:

Schulband, Chor, Tanz, Zeichnen, Mode und Textilien, Film und Video, Gitarre, Hip-Hop, Geschichte des Rock und Roll, Jazz Ensemble, Musiktheorie und Komposition, Orchester, Malen, Schlagzeug, Fotografie und digitale Medien, Piano, Basis der Rockmusik, Streichinstrumente, Studio-Kunst, Theater, Vokalensemble, u.v.m.

Sprachen:

Französisch, Deutsch, Japanisch, Latein, Mandarin, Russisch, Spanisch

Advanced-Placement Kurse:

Amerikanische Geschichte, Biologie, Englisch, Englische Literatur, Mathematik, Chemie, Französisch, Regierung und Politik, Psychologie, Spanisch, Statistik, Studio Kunst, 3D Design, US Geschichte, Weltgeschichte

Wahlveranstaltungen:

Tierschutz, Anime, Buch Club, Break Dancing, Business Club, Classic Car Club, Radfahren, Demokratie Club, Dodgeball, Internationaler Club, Sprach-Clubs, Schülerzeitung, Outdoor Activity Club, Republican Club, Robotik, Showchor, Sprach- und Debattierteam, Student Government, Theater, Vocal and Instrumental Music, Jahrbuch, u.v.m.

Sportarten:

Badminton, Baseball, Basketball, Cheerleading, Querfeldeinlauf, Football, Golf, Softball, Fußball, Schwimmen und Tauchen, Tennis, Leichtathletik, Volleyball, Ringen

Website des Schulbezirks: www.susd.org