San Luis Coastal - USA Schüleraustausch mit Schulwahl (öffentlich)

Lage

San Luis Obispo liegt an der Küste zwischen Los Angeles und San Francisco und hat ca. 50.000 Einwohner. Obwohl die Stadt für amerikanische Verhältnisse recht klein ist, bietet sie doch zahlreiche kulturelle Angebote und Freizeitmöglichkeiten. Das kalifornische Klima erlaubt es, verschiedene Unternehmungen und Outdoor-Aktivitäten das ganze Jahr über zu genießen. In diesem Schulbezirk gibt es zwei High Schools und beide werden als sehr gute öffentliche Schulen in Kalifornien gewertet. Das Lehrer-Schüler Verhältnis liegt bei 1:19 und die Schüler können zwischen vielen außerschulischen Aktivitäten wählen, die die Schüler auf ihre akademische und berufliche Zukunft vorbereiten. Beide Schulen liegen in der Nähe zum pazifischen Ozean und bieten Platz für zahlreiche Sportarten.

Anzahl der Schulen im Bezirk:

2 Schulen

Spezielle Fächer:

Architektur, Kunstgeschichte, Schulband, Keramik, Kammersingen, Konzertchor, Tanz, Design, Digital Imaging, Elektronische Medien, Fashion Design, Flash Animation, Gitarre, Innenausstattung, Mediendesign, Theater, Video-Produktion, Webpage Design, u.v.m.

Sprachen:

Amerikanische Zeichensprache, Französisch, Latein, Spanisch

Advanced Placement Kurse:

Mathematik, Chemie, Englisch, Englische Literatur, Europäische Geschichte, Latein, Mikroökonomie, Physik, Spanisch, Statistik, US Regierung und Politik, US Geschichte

Wahlveranstaltungen:

Amnesty International, Anime Club, Kunst Club, Schulband, Chor, Theater, Umwelt Club, Hockey, Technologie Club, Schülerzeitung, Mock Trial, Sprach Clubs, Jahrbuch, u.v.m.

Sportarten:

Baseball, Basketball, Querfeldeinlauf, American Football, Golf, Fußball, Softball, Schwimmen, Tauchen, Tennis, Leichtathletik, Volleyball, Wasserball, Ringen

Hinweis: Dieser Schulbezirk vergibt nur sehr wenige Halbjahresplätze - wir raten zu einer frühen Bewerbung bei Interesse an einem Schulhalbjahr

Website des Bezirks: www.slcusd.org