Pajaro Valley Unified School District - USA Schüleraustausch mit Schulwahl (öffentlich)

Lage:

Watsonville ist eine Stadt mit ca. 50.000 Einwohnern und liegt direkt an der Küste Kaliforniens, am Monterey Bay, zwischen Santa Cruz und Salinas. Die Stadt gilt als beschaulich und sicher – hier leben viele Familien. Die Bevölkerung der Stadt, spiegelt die Idee des amerikanischen melting pots wieder: viele der Einwohner sind Nachfahren von Einwanderern aus Lateinamerika, Asien und Europa.
Auch wenn Watsonville, für amerikanische Verhältnisse eine recht kleine Stadt ist, bietet sie doch alle Annehmlichkeiten einer Großstadt: es gibt zahlreiche kulturelle Events, die man in der Freizeit wahrnehmen kann. Aufgrund der Strandnähe gibt es auch immer die Möglichkeit zu Strandausflügen und verschiedene Wassersportarten.

Der Schulbezirk Pajaro Valley umfasst 3 High Schools, die allesamt AP-Kurse (=Leistungskurse) sowie vielfältige Wahlfächer anbieten. Jede Schule wird von ca. 2000 Schülern besucht, dabei ist der Schulbezirk bemüht die jeweilige Klassengröße so gering wie möglich zu halten und hat dazu in den letzten Jahren die Zahl des Lehrpersonals erhöht. Gleichzeitig werden alle Lehrer und Lehrpläne regelmäßig evaluiert und den bestmöglichen Unterricht zu gewährleisten. Diese, und andere Maßnahmen, sollen sicherstellen, dass alle Schüler optimal auf ihre Universitätslaufbahn vorbereitet sind.

Anzahl der Schulen im Bezirk:

3 Schulen

Spezielle Fächer:

Fotografie, Holzarbeiten, Web Design, Chor, Musical Produktion, Graphic Design, Theater & Schauspiel, Digitale Medien, u.v.m.

Sprachen:

Französisch, Spanisch

Advanced Placement Kurse:

Biologie, Mathematik, Wirtschaft, Englisch, Umweltwissenschaften, Europäische Geschichte, Physik, Spanisch, Statistik, Studio-Kunst, Amerikanische Geschichte

Wahlveranstaltungen:

Anime, Wirtschaft, Latino-Club, Film und digitale Medien, Französisch, Mathematik und Ingenieurwesen, Surfen, Veganer Club, Wissenschaftsclub, u.v.m.

Sportarten:

Wasserpolo, Fußball, Basketball, Querfeldeinlauf, Football, Volleyball, Cheerleading, Tanz, Mountainbike, Surfen, Ringen, Leichtathletik, Lacrosse, Schwimmen, Baseball, u.v.m.

Website des Bezirks: www.pvusd.net