Morgan Park Academy - USA Schüleraustausch mit Schulwahl (provat)

Beschreibung:

Die Morgan Park Academy legt in ihrem Bildungskonzept besonderen Wert auf die individuelle Förderung ihrer Schüler. Dementsprechend können Schüler sich, abgesehen von den Pflichtfächern, ihren Lehrplan frei wählen. Kleine Klassenverbände unterstützten dieses Bildungskonzept zusätzlich. Neben dem Unterricht bietet die Schule auch zahlreiche außerschulische Aktivitäten an, in denen die Schüler sich ausprobieren können. Der Schulcampus verfügt über einen eigenen Theaterraum, ein eigenes Labor, frisch renovierte Sporträume und ein eigenes Spielfeld. Insgesamt besteht die Schule aus 5 Gebäuden die sich auf 20 Hektar verteilen und Raum zum funktionellen lernen bieten.

Chicago selbst ist die größte Stadt im mittleren Westen der USA und neben New York und Los Angeles eine der wichtigsten Metropolen des Landes. Die Stadt ist vielen ein Begriff aufgrund seiner zahlreichen Sportteams, wie z.B. den Chicago Bulls. Neben viel Sportbegeisterung hat die Stadt aber auch zahlreiche andere Events und Sehenswürdigkeiten zu bieten, wie z.B. Stadtparks, Museen und Theater. Aufgrund seiner Einwanderungsgeschichte, gibt es auch viele Stadtteile die sehr speziell geprägt sind, so gibt es z.B. einen irischen Stadtteil oder auch einen indischen. Somit können unsere Teilnehmer neben der amerikanischen Kultur auch noch viele andere kennenlernen.

Anzahl der Schüler/innen:

ca. 600 Schüler/innen

Lehrer-Schüler Verhältnis:

Sprachen:

Französisch, Mandarin, Spanisch

Besondere Fächer:

Schauspielkurs, Schulband, Dokumentarfilmkurs, Filmkurs, Musik und Gesellschaft, Studiokunst

Advanced-Placement Kurse:

Biologie, Mathematik, Chemie, Vergleichende Politikwissenschaften, Englisch, Französisch, Spanisch, Spanische Literatur, Statistik, Amerikanische Geschichte

Wahlveranstaltungen:

Schach Club, Bowling Club, Französisch Club, Literatur Magazin, Mathe Club, Modell Vereine Nationen, Schülerzeitung, Schultheaterproduktion, Wissenschaftsclub, Spanisch Club, Jahrbuch, u.v.m.

Sportarten:

Baseball, Basketball, Golf, Fußball, Softball, Tennis, Leichtathletik, Volleyball