Denver - USA Schüleraustausch mit Schulwahl (öffentlich)

Lage

Der Denver Public Schools Schulbezirk umfasst Denver, Colorado’s Haupstadt, sowie einige der Vororte. Alle der 40 Schulen im Bezirk bieten eine große Auswahl an Kursen an, die die Schüler sowohl akademisch fordern als auch die Möglichkeit bieten sich kreativ zu entfalten. Im amerikanischen Vergleich ist der Denver Public School Schulbezirk einer der besten. Die Stadt Denver wird wegen ihrer hohen Lage auch oft die Mile High City genannt, und liegt nur ca. 12 Meilen von den Rocky Mountains entfernt. Entsprechend bieten sich hier zahlreiche Gelegenheiten für Wintersportarten, Rafting oder Wandern an. Neben diesen sportlichen Highlights besitzt Denver alle Annehmlichkeiten einer Großstadt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Museen und anderen Sehenswürdigkeiten.

Anzahl der Schulen im Bezirk:

ca. 40 Schulen

Spezielle Fächer:

2D Design: Zeichnen und Malen, 3D Design, Keramik, Chor, Konzertband, Design, Theater, Zeichnen und Malen, Jazz Combo, Jazz Ensemble, Jungenchor, Multimedia, Musiktheorie, Fotografie, Streichorchester, Holztechnik, Webpage Design, Mädchenchor, u.v.m.

Sprachen:

Französisch, Japanisch, Lakota, Spanisch

Wahlveranstaltungen:

Afrikanische Diaspora, Anime, Kunst, Tierschutz, Chemie, Chor, Konstitutionelles Recht, Schachclub, Tanzen, Film und Regie, Mock Trial, Job Club, Wissenschafts Club, Robotik, Gesang, Sprach- und Debattierteam, u.v.m.

Sportarten:

Baseball, Basketball, Cheerleading, Querfeldeinlauf, Field Hockey, Football, Golf, Turnen, Lacrosse, Fußball, Softball, Schwimmen, Tennis, Leichtathletik, Volleyball, Ringen

AP-Kurse:

2D Design, 3D Design, Biologie, Chemie, Vergleichende Politik, Computerwissenschaften, Englisch, Umweltwissenschaften, Europäische Geschichte, Französisch, Politikwissenschaft, Geographie, Literatur, Makro- und Mikroökonomie, Physik, Musiktheorie, Psychologie, Spanisch, Statistik, Amerikanische Geschichte, Weltgeschichte

Website des Bezirks: www.dpsk12.org