Clark County - USA Schüleraustausch mit Wahlmöglichkeit (öffentlich)

Lage:

Der Clark County Schulbezirk liegt im Süden Nevadas, und umfasst neben einigen kleineren Vororten auch das weltbekannte Las Vegas. Viele kennen natürlich nur den Vegas-Boulevard vor allem wegen seiner touristischen Attraktionen.

Daneben bietet die Gegend aber auch andere Ausflugsziele, wie zahlreiche Parks und Museen. Letztere bieten vor allem Hintergrundinformationen zu den Ureinwohnern Amerikas. Außerdem bietet Clark County eine diverse Flora und Fauna: Hier treffen Berge auf wüstenähnliche Gegenden und Seensysteme. Somit, kann man zahlreichen Freizeitmöglichkeiten, von Skifahren über Wandern bis zu Wassersportarten nachgehen.

Der Schulbezirk selbst, ist der fünftgrößte der USA, mit ca. 55 High Schools. Alle High Schools legen ein besonderes Augenmerk darauf, ihre Schüler optimal auf ihre Universitäts-Laufbahn vorzubereiten. Die internationale Prägung der Region um Las Vegas wirkt sich positiv auf die Schulen des Bezirks aus. Dies fällt besonders auf in den Angeboten der Wahlveranstaltungen. Hier bietet sich die Möglichkeit neben der amerikanischen Kultur auch Lateinamerika oder Asien ein wenig kennenzulernen.

Anzahl der Schulen im Schulbezirk:

ca. 55 Schulen

Spezielle Fächer:

Animation, Schulband, Zeichnen, Computerwissenschaften, Konzertchor, Kochkunst, Tanz, Design, Film, Glee Club, Latino Pop Ensemble, Latino Pop Piano, Mariachi, Mariachi Gitarre, Mariachi Band, Schulorchester, Malen, Fotografie, Rock Musik, Symphonieband, Theater, Theater Design, Videoproduktion, Gesang, Website Design, u.v.m.

Sprachen:

Französisch, Deutsch, Japanisch, Spanisch

Wahlveranstaltungen:

Gesellschaftskunst, Schulband, Auto Club, Beatles Club, Buch Club, Bowling, Schachclub, Chor, Kreatives Schreiben, Ecovision, Französisch Club, Deutsch Club, Japanisch Club, Spanisch Club, Manga Club, Mariachi Club, Jahrbuch, u.v.m.

Advanced Placement Kurse:

Kunstgeschichte, Biologie, Chemie, Spanisch, Englisch, Englische Literatur, Europäische Geschichte, Französisch, Physik, Spanisch, Amerikanische Geschichte, Weltgeschichte

Sportarten:

Baseball, Basketball, Bowling, Cheerleading, Querfeldeinlauf, Football, Golf, Fußball, Softball, Schwimmen, Tennis, Leichtathletik, Volleyball, Ringen

Website des Schulbezirks: www.ccsd.net