Charlotte-Mecklenburg Schools - USA Schüleraustausch mit Schulwahl (öffentlich)

Lage:

Der Charlotte-Mecklenburg-Schulbezirk umfasst die Hauptstadt North Carolinas Charlotte, sowie deren Vororte. Charlotte selbst ist eine moderne Stadt, mit zahlreichen Museen und Festivals. Darüber hinaus wird Kunst, in jeglicher Form besonders groß geschrieben, denn Charlotte ist Heimat von mehr als 15 künstlerischen Institutionen: Tanztheatern, Theatern, Orchestern und vielen anderen. Außerdem ist Charlotte eine sportbegeistere Stadt, und hat 9 professionelle Sportteams.

Der Schulbezirk betreibt 21 High Schools, mit einer sehr internationalen Schülerschaft. Ganz wie man es aus den USA kennt, wird hier das Prinzip Schmelztiegel gelebt. Man bekommt die Gelegenheit neben der amerikanischen Kultur, auch noch viele andere, kennenzulernen. Der akademische Standard des Bezirks ist hoch, mit der Absicht die Schüler optimal auf die Universität vorzubereiten.

Anzahl der Schulen im Schulbezirk:

21 Schulen

Spezielle Fächer:

Schulband, Kammersingen, Schulorchester, Symphonie Ensemble, Theater, u.v.m.

Sprachen:

Französisch, Latein, Spanisch, Deutsch

Wahlveranstaltungen:

Buchclub, Schachclub, Kochkunst, Tanz, Debattierteam, Theater, Umweltclub, Geschichtsclub, Sprachclubs, Mock Trial, Modell Vereinte Nationen, Schülerzeitung, Wissenschaftsclub, Wissenschaftsolympiade, Shakespeare Club, Ultimate Frisbee, Junge Demokraten, Junge Republikaner

Sportarten:

Baseball, Basketball, Cheerleading, Querfeldeinlauf, Football, Golf, Indoor Track, Lacrosse, Fussball, Softball, Schwimmen und Tauchen, Tennis, Leichtathletik, Volleyball, Ringen

Advanced Placement Kurse:

Biologie, Mathematik, Chemie, Englisch, Englische Literatur, Umweltwissenschaften, Französisch, Geographie, Physik, Psychologie, Statistik, Amerikanische Geschichte, vergleichende Amerikanische Politik

Website des Schulbezirks: www.cms.k12.nc.us