Sea-To-Sky School District Whistler Schulbezirk - Kanada

In Whistler gibt es eine High School, die von ca 350-400 Schüler*innen besucht wird. Die relativ kleine Größe der Schule ermöglicht eine individuelle Betreuung, sodass auf jede*n Schüler*in gezielt eingegangen werden kann.

Die High School ist hochmodern ausgestattet bieten ein breites Fächerangebot. Neben den üblichen Fächern gibt es z.B. auch den beliebten Outdoor Education Course. Im Rahmen dieses Kurses geht man, unter anderem, Golfen, Wandern, Klettern, Windsurfen oder Schwimmen.

Für Schüler*innen mit guten Französischkenntnissen gibt es die Möglichkeit an einem French Immersion Programm teilzunehmen und im Rahmen dessen verschiedene Fächer auf Französisch zu belegen.

An jeder High School gibt es Mitarbeiter*innen, die sich speziell um die Austauschschüler*innen kümmern und sie bei der Planung des Stundenplans und dem Einleben in Kanada unterstützen.

Der Schulbezirk hält sein Programm für Austauschschüler*innen bewusst klein, um ihnen einen bessere Integration zu ermöglichen.

Beispielschulen:

Whistler Secondary School