Whistler Schulbezirk - Kanada

Informationen zum Schulbezirk

Die Kleinstadt Whistler liegt ca. zwei Autostunden nördlich von Vancouver. Trotz ihrer Größe ist die Stadt weltbekannt, denn hier haben 2010 die Olympischen Winterspiele stattgefunden. Für jegliche Wintersportarten sind Whistler und die kleineren Gemeinden in der Umgebung, auch immer noch sehr beliebt bei Kanadiern und Touristen.

Der Schulbezirk Sea to Sky ist für Whistler selbst und die Gemeinden der Umgebung Howe und Squamish zuständig. Insgesamt betreibt er 3 High Schools, die jeweils von 300 bis 600 Schülern besucht werden. Damit sind die High Schools, für kanadische Verhältnisse relativ klein, und der Schulbezirk kann eine individuelle Betreuung für jeden Schüler und speziell Austauschüler gewährleisten.

Alle drei High Schools sind wiederum hochmodern ausgestattet bieten ein breites Fächerangebot.

Jede Schule verfügt über Computerräume, eine Bibliothek, Sporthallen und Sportplätze sowie eine Schulcafeteria und ein Theater. Schüler haben die freie Wahl zwischen Standardkursen wie Mathematik, aber auch ausgefallenen Fächer wie z.B. Theater oder Business Education.

Besonders der Outdoor Education Course ist sehr beliebt unter Austauschschülern. Im Rahmen dieses Kurses geht man, unter anderem, Golfen, Wandern, Klettern, Windsurfen oder Schwimmen.

An jeder High School gibt es Mitarbeiter die sich speziell um die Austauschschüler kümmern und sie bei der Planung des Stundenplans und dem Einleben in Kanada unterstützen.

Der Schulbezirk hält sein Programm für Austauschschüler bewusst klein, um ihnen einen bessere Integration zu ermöglichen.

Angebotene Sportarten:

Basketball, Eishockey, Fußball, Mountainbike, Skifahren, Tennis, Boxen, Gewichtheben, Rugby, Snowboarden, Volleyball, Cricket, Frisbee, Leichtathletik, Segeln, Snowshoeing, Yoga, u.v.m.

Besondere Schul- und Wahlfächer:

Computerprogrammierung, Grafikdesign, Tanz, Holzverarbeitung, Outdoor Education, Sozialwissenschaften, Kreatives Schreiben, Psychologie, Jura, Kulturwissenschaften, Hauswirtschaft, Ernährungswissenschaften, Fotografie, Theater, Band,  Marketing, u.v.m.

Fremdsprachen: