Saanich Schulbezirk - Kanada

Victoria und seine Umgebung gelten als kulturell sehr vielseitige Stadt, wo es immer etwas zu besichtigen gibt. Der Schulbezirk Saanich liegt im Norden Victorias auf der Saanich Halbinsel: Zu ihm gehören 3 verschiedene High Schools. In allen Schulen wird auf ein hohes akademisches Niveau geachtet, welches sich fortlaufend in landesweiten Tests bestätigt. Neben den üblichen Fächern wie Mathematik, Biologie und Geschichte werden auch außergewöhnliche Fächer angeboten, die den Schüler*innen die Möglichkeit geben, etwas Neues auszuprobieren. So gibt es z.B. Theaterkurse oder Film- und Medienkurse.

Beispielschulen:

Claremont High School

Schüler*innenzahl: 1200

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer: Fotografie, Musical, Schauspiel, Jazz, Filmstudien, Töpfern, Soziologie, Yearbook, Einführung in die Bildungswissenschaft, Fitness und Gesundheit

Sport:

Sprachen: amerikanische Gebärdensprache, Deutsch, Spanisch, Französisch

Stelly‘s

Schüler*innenzahl:

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer:

Sport: Wassersport, Klettern, Geländelauf, Rudern, Fußball, Volleyball, Basketball, Wrestling, Badminton, Golf, Rugby, Tennis, Leichtathletik