North Vancouver Schulbezirk - Kanada

Informationen zum Schulbezirk

Die Stadt North Vancouver City, liegt am nördlichen Ufer des Fjörds Burrad Inlet und unmittelbar gegenüber des Stadtzentrums von Vancouver. Über 2 Brücken oder mit der Fähre ist es schnell von dort aus erreichbar. North Vancouver City ist sehr urban – mit ländlichen Wohngegenden in der weiteren Umgebung. Diese Vielfältigkeit machen die Stadt und Region besonders interessant. Für Skifahrer sind die umliegenden Bergen, Mount Seymour und Grouse Mountain, sehr attraktiv.
Der Schulbezirk North Vancouver umfasst insgesamt 38 Schulen, davon sind 7 High Schools.

Der Schulbezirk achtet in allen Schulen darauf, dass der Lehrinhalt auf leicht zugängliche und lebensnahe Art und Weise vermittelt wird. Dem Schulbezirk ist wichtig, dass Prüfungen und Tests sinnvoll und relevant sind.
Alle Schulen sind sehr modern ausgestattet und stellen so sicher, dass Schüler ihren unterschiedlichen Interessen im künstlerisch-musischen, technischen oder anderen Bereichen nachgehen können. Auf die stetige Weiterbildung des Lehrpersonals im Schulbezirk wird geachtet, um die Qualität des Unterrichts nachhaltig zu sichern und zu verbessern.

Beispielschule: Seycove Secondary School

Die Seycove Secondary School liegt im nördlichen Teil North Vancouver direkt gegenüber des Myrtle Parks und wird von ca. 900 Schülern besucht. Der Schulcampus verfügt unter anderem über eine eigene Bibliothek, einen Musikraum und ein Theater. Entsprechend hat die Schule eine eigene Jazzband, einen Chor, ein Orchester und ein Theaterprogramm.
Aber auch auf anderen Gebieten können Schüler ihren Interessen nachgehen: Im sportlichen Bereich kann man Fußball, Skifahren, Snowboarden, Rugby, Segeln und Basketball wählen.
Auch Angebote wie das Programm „Work Experience“ sind interessant. Hier können Schüler neben dem üblichen Unterricht erste Arbeitserfahrung in ortsansässigen Unternehmen sammeln.