Nanaimo Ladysmith School District - Kanada

Das hiesige Klima ist sehr mild und beide Orte bieten alle Annehmlichkeiten einer Großstadt – zahlreiche Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten sowie Einkaufsmöglichkeiten. Gleichzeitig gehören Nanaimo und Ladysmith zu den ältesten Städten British Columbias – man kann hier zahlreiche historische Gebäude und Museen besuchen.

Für Ausflüge bieten sich besonders Victoria oder das Skigebiet Mount Washington an. Beide sind weniger als 90 Autominuten entfernt. Auch Vancouver ist per Fähre schnell erreicht.

Nanaimo hat ca. 90.000 Einwohner und liegt direkt an der Küste. Dadurch ist die Stadt besonders bei Wassersportlern – insbesondere bei Surfern - sehr beliebt.

Der Schulbezirk selbst nimmt seit mehr als 22 Jahren ausländische Schüler*innen auf. Durch diese lange Erfahrung kann man hier besonders gut auf die speziellen Bedürfnisse von Austauschschüler*innen eingehen.

Neben den Grundfächern wie z.B. Mathematik, Englisch oder Biologie, bieten alle Schulen auch zahlreiche Nachmittagskurse an. Bei diesen Kursen haben alle Schüler die Möglichkeit ihren persönlichen Interessen und Talenten nachzugehen. Auch bieten alle Schulen zahlreichen Einzel- und Teamsportarten an. Academies, also Leistungskurse, werden in Fußball, Hockey, Beachvolleyball, Jazz und darstellenden Künsten angeboten.

Beispielschulen:

Dover Bay Secondary School

Schüler*innenzahl: 1308

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer:

Sport: Volleyball, Fußball, Geländelauf, Hockey, Schwimmen, Basketball, Badminton, Golf

Sprachen:

Ladysmith Secondary School

Schüler*innenzahl:

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer: Choreographie, Jazz, Impro-Theater, technisches Zeichnen, Robotik, Erlebnispädagogik, Fitness, Genozidstudien

Sport: