Kamloops-Thompson Schulbezirk - Kanada

Hier finden regelmäßig sowohl landesweite Sportturniere in Sommer, als auch Wintersportarten statt. Der Schulbezirk erstreckt sich über einen sehr großen geografischen Bereich; die Natur ist mit Hügeln, Bergen, Flüssen, Seen und Grasland sehr abwechslungsreich. Kamloops ist eindeutig eine Region für Naturliebhaber! Auch  in anderen Bereichen hat die Gegend viel zu bieten: Von verschiedenen Musikveranstaltungen während des Sommers über zahlreiche Theater und Einkaufsmöglichkeiten  hier gibt es immer etwas zu tun. In Kamloops befindet sich außerdem die Thopmson River University, die der Region den typischen Flair einer Universitätsstadt gibt.

Der Schulbezirk selbst nimmt schon seit vielen Jahren Gastschüler auf. Hierbei achtet er besonders darauf, den Schülern viele Wahlkurse anzubieten. Alle kanadischen und ausländischen Schüler sollen  die Möglichkeit haben, ihre Interessen zu verfolgen; sei das nun im künstlerischen, sportlichen oder mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich. Zudem haben die Austauschschüler*innen Zugang zu Spezialisten für Englisch als Zweitsprache und Berater*innen, die bei Problemen unterstützen können.

Beispielschulen:

Sa-Hali Secondary

Schüler*innenzahl: 900

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer: Videogame-Design, digitale Animation, Textilien, Erlebnispädagogik, soziale Gerechtigkeit, Holzarbeit, Metallarbeit

Sport: Basketball, Fußball, Volleyball, Geländelauf, Wrestling, Rugby, Badminton, Golf, Tennis

Sprachen: Französisch, Japanisch, Spanisch

Valleyview Secondary School

Schüler*innenzahl: 700

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer: Neue Medien, Bürgerwissenschaft, vergleichende indigene Studien, soziale Gerechtigkeit, Backen, Textilien, Tourismus

Sport: Volleyball, Fußball, Geländelauf, Basketball, Wrestling, Schwimmen, Curling, Turnen, Mountainbiking, Leichtathletik, Golf, Rugby, Badminton