Kamloops-Thompson Schulbezirk - Kanada

Informationen zum Schulbezirk

Der Schulbezirk Kamloops-Thompson bedient die gleichnamige Stadt und zahlreiche Gemeinden in unmittelbarer Umgebung. Die Menschen in der Region Kamloops gelten als sehr sportbegeistert. Hier finden regelmäßig landesweite Sportturniere in Sommer- als auch Wintersportarten statt. Der Schulbezirk erstreckt sich über einen sehr großen geografischen Bereich; die Natur ist mit Hügeln, Bergen, Flüssen, Seen und Grasland sehr abwechslungsreich. Kamloops ist eindeutig eine Region für Naturliebhaber! Auch in anderen Bereichen hat die Gegend viel zu bieten: Von verschiedenen Musikveranstaltungen während des Sommers über zahlreiche Theater und Einkaufsmöglichkeiten hier gibt es immer etwas zu tun.
Der Schulbezirk selbst nimmt schon seit vielen Jahren Gastschüler auf. Hierbei achtet er besonders darauf, den Schülern viele Wahlkurse anzubieten. Alle kanadischen und ausländischen Schüler sollen die Möglichkeit haben, ihre Interessen zu verfolgen; sei das nun im künstlerischen, sportlichen oder mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich.

Beispielschule: Sa-Hali Secondary School

Die Sa-Hali School ist eine von 6 High Schools im Schulbezirk und wird von ca. 800 Schülern besucht. Bei den Schulkursen können die Schüler zwischen gängigen Schulfächern wie Mathematik oder Biologie wählen, aber auch sehr speziellen Fächern wie z.B. Gesundheitswesen Business Education, IT, Digitale Medien und Computer Animation. Auch Kurse im musisch-künstlerischen Bereich werden angeboten, z.B. Jazz, Zeichnen und Malen, Fashion Studies oder Theater. Besonders hohen Wert legt die Schule auf ihre Kurse im digitalen Designbereich.
Neben dem regulären Unterricht, können die Schüler aus über 25 Nachmittagsveranstaltungen wählen. Auch diese sind vielfältig, so dass all Schüler ihren Interessen nachkommen können.
Darüber hinaus bietet die Schule auch im sportlichen Bereich viel an: Die Schüler können unter anderem zwischen Fußball, Volleyball, Schwimmen, Querfeldeinlauf, Ringen und Basketball wählen.