Greater Victoria Schulbezirk - Kanada

Daneben  hat sich die Region der Kultur verschrieben: In der Victoria Symphony finden über das Jahr verteilt über 100 Konzerte statt. Auch ein Musikfestival für EDM (=Electronic Dance Music) gibt es jedes Jahr. Insgesamt gilt die Region als sehr sicher und bietet eine interessant Mischung aus urbanen und ländlichen Gebieten.

Der Schulbezirk Great Victoria wurde bereits 1869 gegründet. Zu ihm gehören 7 High Schools. Die Qualität der Ausbildung ist hoch, wobei der Schulbezirk betont, wie wichtig es ist, auf alle Schüler*innen individuell einzugehen, um sie entsprechend zu fördern. Gleichzeitig wird sehr darauf geachtet, dass die Schüler*innen ein sicheres und modernes Lernumfeld in jeder Schule vorfinden, welches es Ihnen erlaubt sich voll auf den Lernstoff zu konzentrieren. Die erwähnte moderne Ausstattung der Schulen stellt außerdem sicher, dass die Schüler*innen mit dem Umgang moderner Medien und Techniken vertraut sind und somit bestens auf eine Universitätslaufbahn vorbereitet sind.

Greater Victoria limitiert die Anzahl der Austauschschüler*innen die jedes Jahr aufgenommen werden. Dies hat zwei Vorteile: Der Schulbezirk kann die Austauschschüler*innen besonders gut betreuen und für die Schüler*innen ist es einfacher sich in Kanada zu integrieren, da sie nicht so viele deutsche Ansprechpartner haben. Damit die Austauschüler*innen schnell Anschluss bei ihren kanadischen Klassenkamerad*innen finden, achten die Schulen darauf die internationalen Schüler*innen in verschiedene interaktive Fächer wie z.B. Theater oder Sport zu platzieren.

Beispielschulen:

Lambrick Park Secondary School

Schüler*innenzahl:

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer: Buchhaltung, vergleichende Kultur, vergleichende Weltreligionen, Erd- und Weltraumwissenschaft, interkulturelle Studien Frauenstudien, Jazz

Sport: Basketball, brazilianisches Jiu Jitsu, Tennis, Golf, Badminton, Feldhockey, Baseball/Softball, Leichtathletik, Geländelauf, Fußball, Schwimmen, Rudern, Volleyball

Sprachen: Französisch, Spanisch

Oak Bay Highschool

Schüler*innenzahl:

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer: Yoga, Textilien, Robotik, Fotografie, indigene Studien,, Hip Hop, Fitness, Automobiltechnik

Sport: Basketball, Feldhockey, Leichtathletik, Geländelauf, Fußball, Hockey, Rugby