Golden Hills Schulbezirk - Kanada

Die Orte sind klein und beschaulich, die Lebensqualität gilt als sehr hoch. In direkter Umgebung findet man die Rocky Mountains und die Badlands. Obwohl alle drei Orte eher klein sind, bieten sie viele Freizeitmöglichkeiten: Es gibt zahlreiche Parks, Community Centers, ein Sportzentrum, mehrere Golfplätze und viele Einkaufsmöglichkeiten.

Der Schulbezirk nimmt jährlich ca. 300 Austauschschüler*innen aus ca. 30 Ländern auf und organisiert monatliche Ausflüge in z.B. nahe gelegene Städte. Die High Schools variieren in ihrer Größe zwischen ca. 400 und 800 Schüler*innen. Aber egal ob groß oder klein, das Fächerangebot ist an allen Schulen vielfältig.

Neben den uns auch geläufigen Grundfächern, wie z.B. Mathematik oder Biologie, werden auch immer besondere Kurse wie z.B. Psychologie, Paläontologie, Holzarbeiten, Automechanik oder Lebensmitteltechnologie angeboten.

Nachmittags kann man je nach Interesse zwischen diversen Wahlfächern wählen. Man kann einer oder mehreren Sportarten nachgehen, wie z.B. Ski-und Snowboardfahren, Schlittschuhlaufen, Golf, Basketball, Fußball, Badminton, Volleyball oder Leichtathletik.
Aber auch im musisch-künstlerischen Bereich können Schüler in Kursen wie Theater, Chor oder Band ihren Interessen nachgehen.

Beispielschulen:

Drumheller Valley Secondary School