Comox Valley Schulbezirk - Kanada

Die Städte gelten als sehr sicher und lebenswert. Wie auf ganz Vancouver Island üblich, orientiert sich viel vom Alltagsleben nach draußen: Es gibt die Möglichkeit verschiedenste Wassersportarten oder Wintersportarten auszuführen. Daneben gibt es aber auch die üblichen Annehmlichkeiten einer Stadt, wie z.B. Shopping Malls, Kinos, Museen oder Stadtparks.

Die High Schools in Comox verfügen allesamt über eine moderne Ausstattung mit Sportanlagen, Kunststudios, Lehrküchen, Laboratorien und Werkstätten, wodurch es immer ein sehr breites Fächerangebot gibt. Neben den üblichen Grundfächern kann man auch Fächer wie Psychologie, Design, Kochen, BWL, oder ähnliches belegen  Schüler*innen können ihre individuellen Interessen dabei umsetzen und fördern.

Wie für Kanada typisch, ist auch das Sportangebot sehr groß. Neben dem klassischen Schulsport werden unter anderem American Football, Fußball, Volleyball, Basketball, Curling, Gymnastik, Ski, Snowboarding, Ringen, Mountain Bike fahren, Golf oder Rugby angeboten.

Auch gibt es zahlreiche Angebote im musisch-künstlerischen Bereich: man kann bei der Schulband mitmachen, Theater spielen oder einen der zahlreichen Kunstkurse belegen.

Damit die Austauschschüler*innen möglichst viel von der Region sehen können, bietet der Schulbezirk regelmäßig Ausflüge für die internationalen Schüler*innen an.

Beispielschulen:

Georges P. Vanier Secondary

Schüler*innenzahl:

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer: Comic und Illustration, Cosplay, Inneneinrichtungs- und Möbeldesign, Finanzkunde, Theaterimprovisation, Kindesentwicklung,, Film und TV-Studien

Sport: Volleyball, Fußball, Schwimmen, Geländelauf, Basketball, Turnen, Wrestling, Ski und Snowboard, Leichtathletik, Mountainbiking, Golf,, Rugby

Sprachen: Französisch, Spanisch

Mark R. Isfeld Secondary

Schüler*innenzahl:

Anteil internationale Schüler*innen:

Besondere Fächer:

Sport: Volleyball, Fußball, Geländelauf, Wassersport, Basketball, Curling, Ski Snowboard, Curling, Wrestling, Golf, Leichtathletik, Badminton, Rugby, Frisbee, Mountainbiking