Henry County Schools - USA Schüleraustausch mit Schulwahl (öffentlich)

Lage:

McDonough, Georgia selbst ist eine ländliche Stadt, liegt aber nur eine Autostunde von der Großstadt Atlanta entfernt. Die Stadt hat ca. 30.000 Einwohner, und bietet echten Südstaaten-Charme. Obwohl die Stadt für amerikanische Verhältnisse recht klein ist, bietet sie neben den schulischen Aktivitäten auch zahlreiche andere Freizeitmöglichkeiten.

Der Schulbezirk, achtet neben dem akademischen Niveau auch sehr auf die individuelle Betreuung der Schüler. Darüber hinaus bietet der Schulbezirk insgesamt über 30 verschiedene Wahlveranstaltungen an, d.h. da ist wirklich für jeden etwas dabei.

Anzahl der Schulen im Schulbezirk:

ca. 10 Schulen

Spezielle Fächer:

Architektonisches Zeichnen und Design, Kunst, Schulband, Keramik, Konzertband, Kochkunst, Drama, Zeichnen und Malen, Theater, Schulorchester, Ingenieurwesen Innenausstattung, u.v.m.

Sprachen:

Französisch, Deutsch, Spanisch

Wahlveranstaltungen:

Akademisches Team, Architektur, Kunst Club, Buch Club, Theater, Angel Club, Indien Club, Mädchen Club, Manga Club, Mathe Team, Jungen Club, Step Team, Wissenschaftsclub, Jahrbuch, u.v.m.

AP-Kurse:

Biologie, Calculus, Chemie, Englisch, Englische Literatur, Umweltwissenschaften, Europäische Geschichte, Makroökonomie, Musiktheorie, Physik, Psychologie, Spanisch, Statistik, Studio Kunst, Amerikanische Geschichte, Weltgeschichte

Sportarten:

Baseball, Basketball, Cheerleading, Cross Country, Football, Golf, Fußball, Softball, Tennis, Track and Field, Volleyball, Wrestling

Website des Schulbezirks: www.henry.k12.ga.us