Stipendium der Kreuzberger Kinderstiftung

Erlebe Europa: Auch für das Schuljahr 2020-21 vergibt die Kreuzberger Kinderstiftung Teilstipendien. Dabei fördert die Stiftung Jugendliche, die kein Gymnasium besuchen und ohne ein Stipendium nicht an einem Austauschprogramm teilnehmen könnten. Die Höhe des Stipendiums richtet sich nach dem Familieneinkommen. Stipendien werden ausschließlich für europäische Gastländer vergeben.

Bevorzugt gefördert werden Jugendliche aus den neuen Bundesländern und aus Berlin. Die Kreuzberger Kinderstiftung unterstützt die Stipendiaten vor, während und besonders auch nach dem Austauschjahr: Neben der Finanzierung des Auslandsaufenthaltes hilft sie beratend beim Weg in die Berufsausbildung oder zu einem weiterführenden Schulabschluss.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Webseite der Kreuzberger Kinderstiftung.

Wie werde ich Stipendiat/in bei Experiment e.V.?

• Schicke uns Deine Online-Bewerbung für ein Land Deiner Wahl.
  • Nimm an einem Kennenlerngespräch teil.
  • Warte unsere Rückmeldung nach dem Gespräch ab.
  • Fülle den Stipendienantrag aus, nachdem wir Dir den Link hierzu geschickt haben.

Wir informieren alle Bewerber/innen zeitnah nach Antragseingang, ob wir ein Stipendium vergeben. Solltest Du kein Stipendium erhalten, besteht ein kostenfreies Rückrittsrecht innerhalb einer festgelegten Frist oder Du entscheidest Dich zusammen mit Deinen Eltern für eine Programmteilnahme ohne Stipendium.