Kapiti College - Neuseeland

Größe der Schule:

ca. 1100 Schüler

Besondere Schul-und Wahlfächer:

Tourismus, Outdoor Education, Medienwissenschaften, Tanz (verschiedene), Theater und Schauspiel, Chor, Wirtschaft, Filmregie und Produktion, Design und Visuelle Kommunikation, u.v.m.

Sprachen:

Französisch, Japanisch, Maori

Sportarten:

Leichtathletik, Badminton, Basketball, Fußball, Golf, Hockey, Netball, Tae Kwon-Do, Schwimmen, Wasserpolo, Volleyball, u.v.m.

Weitere Informationen

Das Kapiti College liegt in der Region Raumati, diekt an der Kapiti Küste, ca. 50km nördlich von Wellington. Die Schule selbst, liegt direkt am Strand. Bei Neuseeländerin ist diese Region als Naherholungsgebiet sehr beliebt, aufgrund ihrer zahlreichen Strände und milden Klimas – Raumati ist Maori für Sommer.

Ausländern und insbesondere Filmfans ist die Region insbesondere als Drehort der Herr der Ringe Filme bekannt.

Das Kapiti College ist eine innovative Schule, mit ca. 1100 Schülern, davon ca. 50 Austauschschüler.
Aufgrund der relativ vielen Austauschschüler bietet die Schule zahlreiche Ausflüge und Aktivitäten für diese siean.

Eine der Besonderheiten dieser Schule ist ihre Golf Academy: hier kooperiert die Schule mit dem weltberühmten Paraparaumu Golfkurs und bietet Schülern individuelle Golfkurse an.

Darüber hinaus gibt es einen Pilot Training Course: Hier arbeitet die Schule mit der Kapiti Air Academy zusammen und bietet Schülern an, eine Fluglizenz zu erwerben.

Diese beiden Kurse finden hauptsächlich neben dem regulären Unterricht statt.

Austauschschüler können aber auch im Schulalltag Fächer belegen, die man in Deutschland nicht kennt. Hierzu zählen, unter anderem, Outdoor Education, Medienwissenschaften oder Tourismus.