Ecuador - Schüleraustausch weltweit

Jetzt für Sommerausreise 2019 bewerben

Unser Bewerbungsportal ist für die Sommerausreise 2019 schon freigeschaltet. Jetzt bewerben!

Die „Mitte der Welt“ – Ecuador verdankt seinen Namen der geografischen Lage am Äquator. In der ecuadorianischen Kultur finden sich sehr viele Einflüsse der Urbevölkerung, der Inkas. Damit ist es eines der ursprünglichsten lateinamerikanischen Länder und bietet eine besonders vielseitige Kultur.

Ecuador im Überblick

Die Gastfamilien wohnen vorwiegend im zentralen Andenhochland in Orten wie Riobamba, Ambato und Cotacachi. Du besuchst eine weiterführende öffentliche Schule, das sogenannte Colegio. Du wirst Deinem Alter entsprechend eingestuft. In den Klassen 10 bis 12 kannst Du zwischen verschiedenen Schwerpunkten wählen: Naturwissenschaften, Mathematik, Sozialwissenschaften oder Musikwissenschaften. Einige Fächer wie Englisch, Mathematik, Sozialkunde, Sprache, Literatur und Sport werden in jedem Schwerpunkt
unterrichtet.

Nachmittags bieten viele Schulen zusätzliche Freizeitaktivitäten an – wie etwa Musikunterricht, AGs oder Freiwilligendienste. Ferien gibt es im November, Februar und März.

In Zusammenarbeit mit unserer Partnerorganisation bieten wir auch die Möglichkeit einer Schulwahl an. Diese Option ist dann für Dich interessant, wenn es Dir wichtig ist, bestimmte Fächer zu belegen.

Besonderheiten zum Schüleraustausch in Ecuador

Gemeinsam mit anderen Teilnehmenden reist Du nach Quito und triffst dort auf Austauschschülerinnen und -schüler aus aller Welt, um zusammen an einem Einführungsseminar teilzunehmen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Partnerorganisation, Federation-Mitglied EIL Ecuador, geben Dir noch einmal nützliche Tipps zum Einleben. Du nimmst an einigen Spanischstunden teil und Ihr schaut Euch gemeinsam Quito an oder fahrt zur Mitad del Mundo – zur geografischen Mitte der Welt! Unsere Partnerorganisation hat während Deiner Austauschzeit einen sehr engen und persönlichen Kontakt zu Dir. Sie berät Dich auch zu Reisemöglichkeiten in den Ferien, zum Beispiel auf die Galapagosinseln oder in den Regenwald.

Info: Auch ein dreimonatiger Aufenthalt ist auf Anfrage möglich.

Viertägiges, überregionales Vorbereitungsseminar in Deutschland

Dreitägiges Einführungsseminar durch die Partnerorganisation in Quito