Schüleraustausch weltweit

USA

AKTUELL: Bewirb Dich jetzt für 2018/19 und wir garantieren Dir die jetzigen Programmgebühren!

(gültig bis zum Erscheinen der neuen Broschüre im Juni)

Die USA sind nach wie vor das beliebteste Ziel für einen Schüleraustausch. Erlebe auch Du den amerikanischen High School Spirit und lass Dich von den Vereinigten Staaten von Amerika begeistern!

Unsere Austauschschülerin Nadja berichtet über ihr Jahr in den USA:

Dein Leben vor Ort

Egal ob Michigan, Texas, Kalifornien oder Pennsylvania – die Gastfamilien können in allen 50 Staaten der USA leben. Und gerade das macht den Reiz aus! So lernst Du den ganz eigenen American Way of Life Deiner Gastfamilie kennen. Sie freuen sich, Dich als neues Familienmitglied an ihrem Familienleben teilhaben zu lassen. Dafür erhalten sie keinen Haushaltskostenzuschuss.
Falls es Dir wichtig ist, vorab genauer festzulegen, wo in den USA Du Deine Austauschzeit verbringen wirst, dann ist das USA-Wahlprogramm das Richtige für Dich.

Erfahre mehr über das Leben unserer Austauschschüler/innen in den USA!>

Sportteams, Schulmottos und der berühmte Prom: Es ist der unvergleichbare school spirit an einer High School in den USA, der unsere Austauschschüler/innen am meisten begeistert. Die amerikanische High School besteht meist aus vier Klassenstufen: Freshmen, Sophomore, Junior und Senior Year, welches den Klassen 9 bis 12 in Deutschland entspricht. Unsere Austauschschüler/innen werden in der Regel als Junior oder Senior eingestuft. Zu Beginn Deiner Austauschzeit hilft Dir der Guidance Counselor bei der Erstellung Deines Stundenplans. Er orientiert sich an Deinen persönlichen Interessen und Fähigkeiten. Das Fächerangebot ist meist größer als Du es von Deiner deutschen Schule gewohnt bist: Neben Pflichtfächern wie Englisch oder US History werden Kurse wie Web Design, School Band oder School Newspaper angeboten. So kannst Du Neues ausprobieren oder Lieblingsfächer auf Englisch wählen.

Ein besonderes Highlight sind die Nachmittagsangebote – vor allem im Bereich Sport und Musik findest Du immer etwas, was Dir Spaß macht! So kannst Du auch schnell Kontakte knüpfen und es entstehen Freundschaften.

In den Blogs unserer Austauschschüler/innen erfährst Du noch mehr über das Leben in den USA!

Besonderheiten

Oft ergeben sich während Deiner Austauschzeit Möglichkeiten, mit der Gastfamilie, der Schule oder Freunden/innen in der Umgebung zu reisen. Über einen Jugendreiseveranstalter wie Explore America kannst Du in der schulfreien Zeit auch Ziele wie San Francisco oder Florida entdecken! Gegen Aufpreis kannst Du Deine Austauschzeit auch mit einem mehrtägigen Sightseeing-Programm in New York City starten.

Self-Placements

Für Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die uns bereits bei der Bewerbung eine Gastfamilienadresse selbst benennen, reduzieren sich die Programmgebühren. Über unseren US-Partner prüfen wir vorab unverbindlich, ob eine geeignete Schule der Aufnahme zustimmt und ob die Betreuung vor Ort gesichert ist. Es gelten die Preise der Programme, die "Self-Placement" im Titel haben.

Voraussetzungen zur Teilnahme am Programm

• Alter zwischen 15 und 18 Jahren zum Zeitpunkt der Ausreise
  • Grundkenntnisse in der Landessprache bis zur Ausreise
  • Gute allgemeine schulische Leistungen
  • Anpassungsfähigkeit, Aufgeschlossenheit, gute physische und psychische Verfassung
  • Bereitschaft, der neuen Umgebung (Schule und Familie) Informationen und Eindrücke von Deutschland zu vermitteln

Die in den Programmgebühren enthaltenen Leistungen und nicht enthaltenen Leistungen werden bei jedem Programm durch das Anlicken des Pfeils angezeigt.

Du möchtest die USA entdecken, aber nicht gleich für mehrere Monate?
Dann ist ein High School Aufenthalt während Deiner Oster- oder Herbstferien genau das Richtige für Dich! Weitere Kurzzeitprogramme findest Du hier.

Unsere Austauschüler/innen in den USA

Programme / Projekte

4 Ergebnisse in 21 Ländern

Schulhalbjahr mit self-placement in den USA8.850 €

ProgrammtitelSchulhalbjahr mit self placement in den USA
ProgrammstartAugust 2017 // Januar 2018
ProgrammdauerSchulhalbjahr
merken

Für Teilnehmer/innen, die uns bereits bei der Bewerbung eine Gastfamilienadresse selbst benennen, bieten wir dieses USA Programm mit reduzierten Programmgebühren an.

• August/ Anfang September 2017 bis Januar 2018
  • Januar 2018 bis Mai/Juni 2018

• Viertägiges, überregionales Vorbereitungsseminar in Deutschland
  • Hin- und Rückflug in der Gruppe ab verschiedenen deutschen Flughäfen zumeist mit begleitender Betreuung
  • Orientierungsveranstaltung vor Ort durch die Partnerorganisation
  • Unterkunft und Verpflegung in einer selbst benannnten und unentgeltlich aufnehmenden Gastfamilie

Schuljahr in den USA 9.950 €

ProgrammtitelSchuljahr in den USA
ProgrammstartAugust 2017
ProgrammdauerSchuljahr

• Anfang August/Anfang September 2017 bis Mai/Juni 2018

• Unterkunft und Verpflegung in einer unentgeltlich aufnehmenden Gastfamilie

• Schultransport (falls notwendig)

Gebühren mit viertägigem Orientierungsseminar inkl. Sightseeing Programm in New York City: 10.850 Euro.

Schuljahr mit self-placement in den USA 9.650 €

ProgrammtitelSchuljahr mit Self-Placement in den USA
ProgrammstartAugust 2017
ProgrammdauerSchuljahr

• August 2017 bis Mai/Juni 2018

Schulhalbjahr in den USA 9.000 €

ProgrammtitelSchulhalbjahr in den USA
ProgrammstartAugust 2017 // Januar 2018
ProgrammdauerSchulhalbjahr

• Anfang August/Anfang September 2017 bis Januar 2018
  • Januar 2018 bis Mai/Juni 2018

• Unterkunft und Verpflegung in einer unentgeltlich aufnehmenden Gastfamilie

• Visumskosten (250 €)
  • Schultransport (falls notwendig)

Bei Programmbeginn im Sommer kann das Schulhalbjahr nach Absprache auf ein Schuljahr verlängert werden.