Auslandspraktikum Bewerbung

Vor der verbindlichen Anmeldung hast Du die Möglichkeit, alle Fragen mit den zuständigen Programm-Managern/innen zu klären. Rufe uns gerne an oder schicke eine E-Mail an burbach@experiment-ev.de.

Wenn Du Dich für eines der Länder entschieden hast und die Teilnahmevoraussetzungen auf Dich zutreffen, kannst Du mit Deiner Anmeldung beginnen. Dafür benötigen wir die vollständigen Bewerbungsunterlagen, die Du unter "Bewirb dich hier" sowie auf den einzelnen Länderseiten herunterladen kannst. Schicke diese zusammen mit den Anhängen der Checkliste und mit der Auswahl Deiner favorisierten Praktikumsbereiche per Post zurück.

Deine Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Motivationsbrief, Polizeiliches Führungszeugnis, Medical Form, ggf. Brief an die Gastfamilie mit zwei bis drei Fotos aus dem Alltag) sollten auf Englisch (ggf. auch auf Spanisch) erstellt werden.

Tipps zum Erstellen eines Lebenslaufes findest Du weiter unten!

Bitte beachte, dass das Praktikum im Ausland in der Regel nicht vergütet wird.

Weitere Hinweise zur Anmeldung

Gesundheit

Die Arbeit in einem Praktikum kann aufgrund der ungewohnten Tätigkeiten im Ausland sowohl physisch als auch psychisch stark belastend sein. Wir benötigen daher eine aktuelle Bescheinigung Deines Hausarztes über Deinen Gesundheitszustand (Medical Form), die nicht älter als drei Monate sein darf.

Interview

Nach Erhalt der vollständigen Anmeldeunterlagen wird der Eingang bestätigt. Parallel zur Anmeldung bei unserer Partnerorganisation im Einsatzland führst Du ein Interview mit einer/einem Ehrenamtlichen von Experiment e.V. per Skype oder Telefon.

Weiteres Bewerbungsverfahren

Einige Praktikumsanbieter behalten sich vor, eigene Interviews per Skype mit potentiellen Arbeitgebern zu organisieren.

Broschüre

Alle Informationen auf einen Blick findest Du auch in unserer Praktikumsbroschüre

Tipps zum Erstellen eines Lebenslaufes

www.ba-auslandsvermittlung.de --> Arbeitnehmer ->> Bewerbungstipps