Neuseeland - Praktikum im Ausland

Lerne die wunderschöne Natur Neuseelands kennen, entdecke die Traditionen der Maori oder erlebe die Schauplätze bekannter internationaler Filme. Mit einem Auslandspraktikum erhältst Du einen Einblick in die Kultur und Mentalität der Kiwis am anderen Ende der Welt. Nebenbei verbesserst Du Deine Englischkenntnisse, sammelst erste Berufserfahrungen und erwirbst wichtige interkulturelle Kompetenzen für die Zukunft. Unsere Partnerorganisation sitzt in Wellington und hat Kontakte zu vielen verschiedenen Firmen und Organisationen.

Hier findest Du einige Beispiele von Einsatzorten:

Grundschule
Neuseeland ist bekannt für sein hervorragendes Bildungssystem. Unsere Partnerorganisation arbeitet in Wellington mit mehreren Grundschulen zusammen. Die Praktikanten/innen unterstützen die Lehrkräfte bei Unterrichtseinheiten und bei der Vorbereitung der einzelnen Fächer. Sie können je nach Fähigkeiten und Kenntnissen mit einer eigenen Gruppe von Schülern/innen im Rahmen des Unterrichts arbeiten.

Umwelt
Die Natur ist ein wichtiger Bestandteil Neuseelands und Umweltschutzorganisationen versuchen ihr Bestes um die Menschen und ihre Natur durch eine großflächige Untersuchung des Grundwassers zu schützen. Die Praktikanten/innen helfen beispielsweise bei der Durchführung dieser Untersuchung und erhalten dadurch einen Einblick in die Arbeit einer Umweltorganisation und deren Studien. Dieses Praktikum ist besonders für Studierende der Biochemie und jene, die sich dafür interessieren geeignet.

Außerdem sind beispielsweise folgende Bereiche je nach Vorkenntnissen möglich:

• Biotechnologie
  • Design
  • Hotellerie
  • Ingenieurswesen
  • Jura
  • Psychologie
  • Tourismus
  • Verwaltung

Starttermine 2019

Eine Anreise ist immer freitags vorgesehen zwischen 8 und 17 Uhr mit einem Praktikumsbeginn am darauffolgenden Montag. Wir empfehlen eine Anreise zu den folgenden festen Startterminen mit Orientierungsveranstaltung vor Ort, um direkt Anschluss an Gleichgesinnte zu finden: 18. Januar, 08. Februar, 15. März, 10. Mai, 07. Juni, 05. Juli, 02. August, 06. September.

Mit dem Working Holiday Visum steht einem Aufenthalt von bis zu einem Jahr nichts im Weg. Dies ist eine einmalige Chance nach einem spannenden Programm noch weitere Regionen Neuseelands zu bereisen und die Reisekasse aufzubessern.