Malta - Praktikum im Ausland

Der maltesische Archipel verteilt sich im Mittelmeer auf drei bewohnte und viele kleine unbewohnte Inseln. Mit einer Fläche von nur 316 km² ist Malta eines der kleinsten Länder der Welt. Trotz seiner Größe besitzt Malta eine faszinierende Landschaft, bestehend aus Felsen, malerischen Buchten, zahlreichen Höhlen und eine große Vielfalt an Vogelarten, unter anderem die Blaumerle, der Nationalvogel Maltas. Mit der Amtssprache Englisch ist Malta ein sehr offener und zugänglicher Staat und bietet viele Möglichkeiten Erfahrungen in verschiedensten Bereichen auf der Hauptinsel zu sammeln.

Alle Teilnehmenden werden von unserer Partnerorganisation am Flughafen abgeholt und zu ihren Unterkünften gebracht. Die Unterbringung erfolgt in möblierten Häusern mit Selbstverpflegung, die mit anderen Praktikanten/innen geteilt werden, oder auf Wunsch in einer Gastfamilie. Am folgenden Tag gibt es eine Einführungsveranstaltung seitens der Partnerorganisation sowie wöchentliche Feedback-Runden.

Unser Partner in Malta hat Kontakte in verschiedenste Berufsbereiche, hier nur einige Beispiele:

• Botanik
  • Computer Science
  • Design
  • Hotellerie
  • Jura
  • Umweltschutz

Falls unter den oben genannten Beispielen Dein Praktikumswunsch nicht vertreten ist, helfen wir Dir gerne dabei eine geeignete Praktikumsstelle auf Malta zu finden.

Wir vermitteln Praktikumsplätze für Schulabgänger/innen, die vor dem Studium oder der Ausbildung praktische Erfahrungen sammeln möchten. Auch Studierenden, die ein Praxissemester im Rahmen des Studiums absolvieren wollen, können wir ein passendes Praktikum vermitteln.

• Individuelle Vorbereitung durch Experiment e.V.
  • Welcome Meeting durch die Partnerorganisation