Argentinien - Praktikum im Ausland

Entdecke Argentinien, das wohl vielfältigste Land Südamerikas. Argentinien erstreckt sich über 3.500 km von seiner Nordgrenze bis zur Südspitze des Kontinents und bietet dadurch Gebiete wie Tropen bis in die polaren Zonen von Feuerland und den subantarktischen Inseln. Kulturell ist Argentinien natürlich durch den Tango und seinen Fußball bekannt, aber es besteht ein bunter Mix aus verschiedensten europäischen Einflüssen und der Kultur Südamerikas.

Das Programm beginnt mit einem einwöchigen Sprachaufenthalt in Córdoba. Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf der Kommunikationsfähigkeit, so dass Du die argentinischen Sonderformen im Spanischen kennenlernen kannst. Gleichzeitig erhältst Du nach der Ankunft eine allgemeine Einführung in die Sitten und Gebräuche des Landes, um Deinen Einstieg in diese bunte Gesellschaft zu erleichtern. Auf Wunsch kann der Sprachkurs individuell verlängert werden. Im Anschluss geht es dann zur Praktikumsstelle.

Wir sind sehr stolz in Argentinien unter anderem Praktika im medizinischen Bereich anbieten zu können. Beispiele für Deinen Einsatzort in diesem Bereich könnten eine gemeinnützige Klinik, ein öffentliches Krankenhaus oder eine Rehabilitations-Klinik sein. Besonders interessant für Medizin-Studenten: Die Praktika können als „Pflegepraktikum“ oder "Famulatur" anerkannt werden.

Natürlich sind auch andere Arbeitsbereiche möglich. Hier einige Beispiele:

• Eventmanagement
• Jura
• Kultur
• Soziale Arbeit
• Tourismus
• Wirtschaft

All dies sind nur Beispiele von möglichen Praktikumseinsätzen. Wenn Du eigene Ideen hast, kannst Du Dich gerne mit uns in Verbindung setzen und Dich beraten lassen.

Grundsätzlich vermitteln wir Praktikumsplätze für Studierende, die ein Praxissemester im Rahmen des Studiums absolvieren möchten, aber auch für Schulabgänger/innen, die vor dem Studium oder der Ausbildung praktische Erfahrungen sammeln möchten.

• Individuelle Vorbereitung mit Experiment e.V.
  • Orientierung und Einweisung durch die Partnerorganisation vor Ort
  • Einwöchiger Spanisch-Sprachkurs zur Einführung in Córdoba