Wir sind Experiment e.V.

Seit über 85 Jahren bieten wir Auslandsaufenthalte für Schülerinnen und Schüler, Studierende und junge Erwachsene sowie Menschen in und nach dem Berufsleben an. Außerdem gibt es die Möglichkeit, mit uns Austauschschülerinnen und -schüler sowie Erwachsene als Gastfamilie aufzunehmen.

Unser sehr vielfältiges Programmangebot umfasst Schüleraustausch, Freiwilligendienst, Demi Pair, Auslandspraktikum und viele weitere Programme.

Außerdem vergibt Experiment e.V. in fast allen Pgrammbereichen Stipendien aus dem eigenen Stipendienfonds.

Unser Jahresmotto 2020:

„Experiment verbindet.“ – unser Motto für das Jahr 2020 betont die Stärke, die in der Verbindung zueinander liegt, und die wir getreu unserem Vereinsziel leben. Wir werden weiterhin Menschen aus unterschiedlichen Kulturen zusammenzubringen und möchten auch auf weiteren Ebenen Verbindungen stärken oder überhaupt erst schaffen: zwischen verschiedenen gesellschaftlichen Gruppen, zwischen Ehrenamt und Hauptamt, zwischen den Generationen, aber auch zwischen unterschiedlichen Standpunkten.

Deine Infobroschüre:

Brosv

Kostenlos bestellen

Wir sind für Euch erreichbar:

Telefon: 0228 9 57 22-0 E-Mail: info@experiment-ev.de

Öffnungszeiten:
Mo - Do 9.00 - 17:30 Uhr und Fr 9.00 -15.00 Uhr

Welches Programm
ist das richtige für mich?