Großbritannien - Sprachprogramme

Englisch lernen auf der Insel Jersey

Ein Sprachprogramm auf der wunderschönen Insel Jersey mit mildem Klima und Sandstränden. Durch die Unterbringung in einer Gastfamilie ist man direkt in das Leben vor Ort eingebunden. Weitere Informationen zum Programm gibt es in der Box weiter unten.

Englisch lernen auf Jersey!

Als Teilnehmende*r dieses Programms verbesserst man seine Sprachkenntnisse und kann gleichzeitig die Vorzüge der wunderschönen Insel Jersey genießen. Jersey gilt als die sonnenreichste aller britischen Inseln und zeichnet sich durch ein sehr mildes Klima, lange Sandstrände, erstklassige Gastronomie und sehr sehenswerte kleine Orte aus.

Unsere Partnerorganisation betreibt die einzige vom British Council zertifizierte Sprachschule auf den Kanalinseln. Erfahrene und gut ausgebildete Lehrer unterrichten in international besetzten Klassen von maximal 9 Schülern/innen. Der Unterricht wird modern und abwechslungsreich gestaltet. Am ersten Schultag wird man entsprechend seiner Vorkenntnisse in die passende Sprachklasse eingestuft.

Der Standard-Englischkurs beinhaltet 15 Schulstunden Englisch pro Woche. Auf Wunsch kann man gegen Aufpreis auch einen Intensivkurs, Einzelunterricht oder Kurse für die Generation 50plus buchen.

Golfer/innen können auch auf Wunsch das Kombinationsprogramme „English & Golf“ wählen und neben dem Englischunterricht einen oder mehrere Golfplätze der Insel bespielen.

Neben dem Sprachunterricht organisiert die Sprachschule auch über die Woche verteilt gemeinsame Aktivitäten wie zum Beispiel den Besuch von Mont Orgueil Castle, Pub-Nights, Spaziergänge über die Insel mit Teestunde oder Ausflüge auf die Nachbarinsel Sark oder ins nahe gelegene Saint Malo in Frankreich.

• 1 Woche: 890 Euro
  • 2 Wochen: 1.450 Euro
  • 3 Wochen: 1.950 Euro
  • 4 Wochen: 2.450 Euro

Das Programm wird ganzjährig angeboten. In der Nebensaison (Mitte Oktober bis Ende April) liegen die Kosten 50 Euro unter den angegebenen Preisen.

Der Aufpreis für den Intensivkurs mit 22,5 Wochenstunden Englischunterricht liegt bei 100 Euro/Woche.

Gegen Aufpreis kann die Unterbringung statt in der Gastfamilie auch in der Residence (Einzel- oder Doppelzimmer) stattfinden.

• Anmelde- und Vermittlungsgebühren
  • Transfers ab/bis Flughafen Jersey oder ab/bis Fährterminal Jersey
  • Unterbringung und Verpflegung  (Halbpension) in einer Gastfamilie
  • 15 Wochenstunden Englischkurs pro Woche
  • Teilnahme an 1-2 wöchentlichen Nachmittags-Exkursionen und zwei optionalen Abend-Aktivitäten, die von der Sprachschule organisiert werden.
  • Betreuung vor Ort durch erfahrene Partnerorganisation
  • Telefonischer 24-Stunden-Notfallservice von Experiment e.V.
  • An- und Abreise
  • Krankenversicherung
  • Taschengeld
  • falls gewünscht: Aufpreis für Intensiv-Kurs, Einzelunterricht oder Englisch&Golfen
  • falls gewünscht: Aufpreis für Unterbringung in der Peterborough Residence in der Nähe der Sprachschule. (Standard- und Superiorzimmer, Land- oder Meerseite, Einzel- oder Doppelbelegung)
  • Mindestalter: 18 Jahre

Experiment e.V. vergibt für dieses Sprachprogramm Teilstipendien bis 500 Euro. Alle Infos dazu gibt es hier.