Großbritannien - Sprachprogramme

Englisch lernen auf der Insel Jersey

Ein Sprachprogramm auf der wunderschönen Insel Jersey mit mildem Klima und Sandstränden. Durch die Unterbringung in einer Gastfamilie ist man direkt in das Leben vor Ort eingebunden. Weitere Informationen zum Programm gibt es in der Box weiter unten.

Englisch lernen auf Jersey!

Als Teilnehmende*r dieses Programms verbesserst man seine Sprachkenntnisse und kann gleichzeitig die Vorzüge der wunderschönen Insel Jersey genießen. Jersey gilt als die sonnenreichste aller britischen Inseln und zeichnet sich durch ein sehr mildes Klima, lange Sandstrände, erstklassige Gastronomie und sehr sehenswerte kleine Orte aus.

Unsere Partnerorganisation betreibt die einzige vom British Council zertifizierte Sprachschule auf den Kanalinseln. Erfahrene und gut ausgebildete Lehrer unterrichten in international besetzten Klassen von maximal 9 Schülern/innen. Der Unterricht wird modern und abwechslungsreich gestaltet. Am ersten Schultag wird man entsprechend seiner Vorkenntnisse in die passende Sprachklasse eingestuft.

Der Standard-Englischkurs beinhaltet 20 Schulstunden Englisch pro Woche. Auf Wunsch kann man gegen Aufpreis auch einen Intensivkurs, Einzelunterricht, Business Englisch, Zertifikatskurse (Cambridge Certificate) oder Kurse für die Generation 50plus buchen.

Golfer/innen können auch auf Wunsch das Kombinationsprogramme „English & Golf“ wählen und neben dem Englischunterricht einen oder mehrere Golfplätze der Insel bespielen.

Neben dem Sprachunterricht organisiert die Sprachschule auch über die Woche verteilt gemeinsame Aktivitäten wie zum Beispiel den Besuch von Mont Orgueil Castle, Pub-Nights, Spaziergänge über die Insel mit Teestunde oder Ausflüge auf die Nachbarinsel Sark oder ins nahe gelegene Saint Malo in Frankreich.

• 1 Woche: 850 Euro
  • 2 Wochen: 1.350 Euro
  • 3 Wochen: 1.850 Euro
  • 4 Wochen: 2.350 Euro

Das Programm wird ganzjährig angeboten. In der Nebensaison (Mitte Oktober bis Ende April) liegen die Kosten 50 Euro unter den angegebenen Preisen.

Jungen Teilnehmern im Alter zwischen 18 und 22 Jahren empfehlen wir die Teilnahme am YOUNG ADULT PROGRAMME, welches zwischen dem 15. Juni und dem 28. August angeboten wird. Hier gibt es spezielle Kurse für junge Erwachsene, die kombiniert sind mit Freizeitprogramm am Nachmittag. Die Kosten für das Young Adult Programm liegen für 2020 bei:  950 Euro (1 Woche), 1500 Euro (2 Wochen), 2050 Euro (3 Wochen) und 2600 Euro (4 Wochen).

• Anmelde- und Vermittlungsgebühren
  • Transfers ab/bis Flughafen Jersey oder ab/bis Fährterminal Jersey
  • Unterbringung und Verpflegung in einer Gastfamilie (auf Wunsch und ggf. gegen Aufpreis ist es auch möglich, in der Peterborough Residence zu wohnen)
  • 15 Wochenstunden Englischkurs pro Woche (auf Wunsch und gegen Aufpreis sind Intensivkurse, Business English, Englisch und Golfen etc. buchbar)
  • Teilnahme an 1-2 wöchentlichen Nachmittags-Exkursionen und zwei optionalen Abend-Aktivitäten, die von der Sprachschule organisiert werden.
  • Betreuung vor Ort durch erfahrene Partnerorganisation
  • Telefonischer 24-Stunden-Notfallservice von Experiment e.V.
  • An- und Abreise
  • Krankenversicherung
  • Taschengeld
  • Mindestalter: 18 Jahre

Experiment e.V. vergibt für dieses Sprachprogramm Teilstipendien bis 500 Euro. Alle Infos dazu gibt es hier.