Teilnehmerin vor der Skyline von New York

Stipendien für den Ferienaufenthalt im Ausland | Experiment e.V.

Als gemeinnützige Organisation unterstützen wir auch gerne diejenigen, die ihren Wunsch nach einem Auslandsaufenthalt ohne finanzielle Unterstützung nicht realisieren können. Wir vergeben jedes Jahr Teilstipendien an motivierte Interessenten.

Teilstipendien

Für alle Ferienprogramme vergeben wir Teilstipendien in Höhe von 250€ bis zu 1.000 Euro.

Jugendliche, die sich für interkulturellen Austausch interessieren, vielleicht schon ehrenamtlich aktiv sind und auf finanzielle Unterstützung für ihren Auslandsaufenthalt angewiesen sind, können einen Förderantrag stellen.

Bewerbung um ein Teilstipendium

Der Stipendienantrag für das Teilstipendium kann hier heruntergeladen werden:

Zeitgleich mit dem Antrag sollten Stipendiums-Bewerber/innen die Programm-Anmeldung auf unserem Online-Portal ausfüllen sowie Kopien der Einkommensnachweise der Erziehungsberechtigten und eine Darlegung der Motivation (z.B. Motivationsschreiben, Video etc.) beifügen.

Header USA

USA for You

Dieses Stipendienprogramm finanziert von Experiment e.V. und in Kooperation mit der US-Botschaft Berlin und der Robert-Bosch-Stiftung richtet sich an Schülerinnen und Schüler in NRW, die einen Hauptschulabschluss oder einen mittleren Schulabschluss anstreben: 15 Jugendliche haben die Chance auf ein Vollstipendium für einen zweiwöchigen USA-Aufenthalt in den Osterferien 2020.

In Portland, Oregon leben sie in Gastfamilien, unterstützen ein gemeinnütziges Projekt, nehmen an einem Englisch-Sprachkurs und an einem spannenden Freizeitprogramm teil.

Bewerben kann man sich auf unserem Online-Portal. Die Bewerbungsfrist endet am 1. Dezember 2019.