Homestay in den USA

Ein Homestay bietet die flexibelste Möglichkeit, in eine andere Kultur und in den Alltag einer Gastfamilie einzutauchen. Auch ganz ohne Sprachkurs verbessert ein ein- bis vierwöchiger Gastfamilienaufenthalt Ihre Sprachkenntnisse merklich. Durch das enge Zusammenleben mit einer Familie und die Teilnahme an gemeinsamen Aktivitäten gewinnen Sie nicht nur interkulturelle Kompetenzen. Sie erhalten auch wertvolle Sprachpraxis, die Ihr Vokabular erweitert und Ihnen die Scheu nimmt, in einer Fremdsprache frei zu sprechen.

Die Gastfamilienaufenthalte finden im Bundesstaat Kalifornien statt. Es besteht die Möglichkeit, Wünsche bezüglich der Region in Kalifornien anzugeben (Region San Diego, Region Ontario, Region Los Angeles, Region Sacramento). Andere Staaten können auf Wunsch gerne angefragt werden, eine Vermittlung außerhalb Kaliforniens ist aber nicht in jedem Fall möglich.
Bei einem Homestay steht der interkulturelle Austausch mit der Gastfamilie und das Kennenlernen der Kultur des Gastlandes im Fokus. Die Teilnehmenden lernen den Alltag in einer amerikanischen Familie kennen und verbessern ihre Sprachkenntnisse.

Programmgebühren 2018 betragen für
1 Woche: 1.070 Euro
2 Wochen: 1.320 Euro
3 Wochen: 1.570 Euro
4 Wochen: 1.770 Euro

In den Programmgebühren enthalten:

• Anmelde- und Vermittlungsgebühren
  • Unterbringung mit Verpflegung in der Gastfamilie
  • Betreuung vor Ort durch Partnerorganisation und regionale Betreuer/in vor Ort
  • Flughafentransfers (vom/zum nächstgelegenen Flughafen in den USA)
  • Telefonischer 24-Stunden-Notfallservice von Experiment e.V.
  • Länderspezifische Information vor Abreise

Nicht in den Programmgebühren enthalten:

• Flugkosten
  • Versicherungspaket (Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung)
  • Taschengeld

Das Programm findet ganzjährig statt.

Verlängerungen auf maximal 8 Wochen können ebenfalls angefragt werden, voraussichtlich muss die Gastfamilie dann aber nach 4 Wochen gewechselt werden und das Programm startet entsprechend wieder neu.
Auf Wunsch können wir die Buchung der Versicherung über unsere langjährigen Vertragspartner organisieren

Das sagen unsere Teilnehmenden bzw. deren Eltern:
Hiermit möchte ich mich, auch im Namen meiner Tochter ganz herzlich für die Vermittlung des USA-Aufenthaltes in Kalifornien bedanken. Alina ist sehr warmherzig in der Familie aufgenommen worden. Die vier Töchter haben meine Tochter sehr aufgeschlossen und freundschaftlich als Gast-Schwester aufgenommen und sind ihr sehr ans Herz gewachsen. Auch die Gast-Eltern haben Alina und ein weiteres Gast-Kind aus Spanien wie ein Familienmitglied aufgenommen. Alina hat den Heimweg nach den vier Wochen nur schweren Herzens angetreten. Der Wunsch nach einem weiteren Besuch wurde bereits direkt bei ihrer Rückkehr geäußert. Alina hat das Zimmer mit Ihrer 17-jährigen Gast-Schwester Rebecca geteilt, was für die beiden 17-jährigen Mädchen sicher zu einem regen interkulturellen Gedankenaustausch geführt hat. Sie werden sicher in Verbindung bleiben.
Mutter einer Teilnehmerin – Kalifornien, USA

Meine Gastfamilie war superfreundlich. Mir ist aufgefallen, dass meine Gastmutter sich immer viel Mühe gegeben hat, etwas zu organisieren. Z.B. waren wir mit Jugendlichen im Kino oder Bowling spielen. Mein Englisch ist viel besser geworden ….
Ich hatte Ansprechpartner aus beiden Ländern mit Telefonnummern. Überrascht hat mich, dass meine Betreuerin in den USA sogar angerufen hat, um mit mir zu reden. Das hat einem zusätzliche Sicherheit gegeben.

Lydia M. – Utah, USA

Joana ist inzwischen zurück und ich wollte mich noch mal für alles bedanken. Sie hatte wunderbare vier Wochen in Kalifornien und ist irgendwie erwachsener und mit verbessertem Englisch zurück gekommen. Die Gastfamilie hat sich ganz toll um sie gekümmert und sehr viel mit ihr unternommen. Insgesammt eine runde Erfahrung!
Mutter einer Teilnehmerin - Kalifornien, USA

Nun bin ich wieder nach Deutschland zurückgekehrt und ich möchte Ihnen bereits vorab berichten, dass ich begeistert war von der Familie Schaaf und am liebsten selber dort geblieben wäre! Über die Herzlichkeit war ich so glücklich und wenn Maxi dies ebenfalls so empfinden wird, werde ich überglücklich sein!
An dieser Stelle möchte ich mich aber bereits über die mehr als gelungene Auswahl für Max bedanken!!!!!! Ein ganz inniger Gruß, verbunden mit einem riesigen Dankeschön an Sie alle

Hallo Frau Kirch, ich bin heute seit 2 Wochen zurück aus Amerika. Es war ein wunderbare Zeit, die leider viel zu kurz war. Ich habe viele Freunde gefunden und viel gemacht, was eigentlich nicht vorgesehen war. Danke an Sie, dass Sie mich so gut vorbereitet haben und sich um mich gekümmert haben. Es war eine sehr gute Erfahrung ...
Dennis K. - Kalifornien, USA

• Englischkenntnisse