Freiwilligendienst-Special: Kombination Social und Wildlife

Sie können ein Projekt in Kapstadt/Stellenbosch und Umgebung oder eines in Soweto auch mit einem anschließenden Aufenthalt in einem Wildlife-Reservat verbinden.

A) Kapstadt/Stellenbosch und Wildlife

Diese Kombination ermöglicht es Ihnen, Südafrika von mehreren Seiten kennenzulernen und sowohl Kapstadt und Umgebung als auch Johannesburg und ein Wildlife-Reservat zu entdecken.
Sie fliegen zunächst nach Kapstadt und werden dort nach einer Orientierungsveranstaltung in einer Gastfamilie untergebracht. Dort können Sie in einem Projekt im Bereich Bildung, Kinderbetreuung oder Sozialwesen einen Freiwilligendienst leisten.
Im Anschluss fliegen Sie nach Johannesburg und werden auch dort von einer unserer Partnerorganisationen in Empfang genommen und nach einer Orientierungsveranstaltung in Johannesburg in ein Wildreservat gebracht (siehe Wildlife).

Beginn: 2 Starttermine pro Monat, außer im Dezember/Januar.

Programmgebühren

6 Wochen social + 2 Wochen wildlife: ab 3.010 €
8 Wochen social + 4 Wochen wildlife: ab 3.820 €
20 Wochen social + 4 Wochen wildlife: ab 5.240 €

Im Programm enthaltene Leistungen

• Transfer vom Flughafen in Kapstadt
  • 2-tägige Orientierung (Übernachtung im Volunteer House inklusive Verpflegung) und Einweisung durch die Partnerorganisation
  • 2 Touren in Kapstadt
  • Unterkunft und Verpflegung bei einer Gastfamilie oder im Projekt in Kapstadt
  • Betreuung durch unsere Partnerorganisation in Kapstadt
  • Flug nach Johannesburg (one way)
  • Abholung in Johannesburg und Transfer ins Wildlife-Projekt
  • Unterkunft und Verpflegung im Wildlife Projekt (oft einfache Unterkunft)
  • Transfer vom Wildlife-Projekt nach Johannesburg (freitags: Abflug erst nach 21 Uhr möglich)
  • Betreuung durch unsere Partnerorganisation in Johannesburg
  • Betreuung durch Experiment e.V. in Deutschland
  • Vorbereitungs- und Nachbereitungsseminar mit jeweils einer Übernachtung inkl. Verpflegung. Sollte aufgrund des gewünschten Anreisetermins kein Vorbereitungsseminar möglich sein, bekommen Sie alle Informationen des Seminars zugeschickt. Zusätzlich vermitteln wir den Kontakt zu einem ehemaligen Teilnehmer.
  • Unterstützung bei der Visabeantragung in Deutschland
  • Abschlusszertifikat
  • Notrufnummer des Partnerbüros vor Ort
  • 24-Std.-Notrufnummer in Deutschland
  • Insolvenzversicherung nach § 651k BGB

Teilnehmende tragen individuell

• Hin- und Rückflug
  • Taschengeld, Impf- und Visumskosten
  • Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung
  • ggf. täglicher Transport zum Projekt

B) Soweto und Wildlife

Sie fliegen direkt nach Johannesburg und werden dort von unserer Partnerorganisation in Empfang genommen. Nach einer dreitägigen Orientierungsveranstaltung in Johannesburg werden Sie während des ersten Programmteils in einem sozialen Projekt in Soweto arbeiten. Möglich ist hier zum Beispiel der Einsatz in einem Kinderheim. Sie unterstützen die Mitarbeiter/innen bei der Betreuung der Kinder, organisieren Freizeitaktivitäten und helfen bei den Hausaufgaben.
Im Anschluss geht es in einen Wildreservat nördlich von Johannesburg (siehe Wildlife).

Beginn: erster und dritter Dienstag im Monat

Programmgebühren

8 Wochen Soweto + 4 Wochen Wildlife: ab 3.860 €
12 Wochen Soweto + 4 Wochen Wildlife: ab 4.410 €

Die Preise richten sich nach der Wahl und Verfügbarkeit des Wildlife-Projektes. Bitte sprechen Sie uns für weitere Kombinationen an!

Im Programm enthaltene Leistungen

• Transfer vom und zum Flughafen in Johannesburg (Abflug freitags erst nach 21 Uhr möglich)
  • 3-tägige Orientierung (Unterkunft in einem Mehrbettzimmer im Hostel) inklusive Verpflegung in Johannesburg
  • 2 Ausflüge (Soweto & Cultural Tour)