Freiwilligendienst Kinder und Jugendliche

Partner A: Kapstadt/Stellenbosch und Umgebung

In verschiedenen Vororten Kapstadts und Stellenboschs gibt es Ganztages-Kinderkrippen, damit die Eltern arbeiten gehen können und ihre Kinder währenddessen versorgt sind. Besonderer Fokus liegt hier auf den privaten Krippen, denn einige Mütter organisieren die Betreuung ihrer Kinder selbst und besonders hier ist der Einsatz freiwilliger Helfer/innen sinnvoll und hilfreich. Gerade in den ärmeren Gebieten, den Townships, gibt es einen großen Bedarf an Freiwilligen, die gerne mit Kindern umgehen und die Kleineren füttern oder wickeln und mit den größeren Kindern spielen. Je nach Tagesstätte sind die Kinder zwischen wenigen Monaten und sechs Jahren, zum Teil auch älter. Es können gerne Präferenzen zum Einsatzort angegeben werden.

Programmgebühren

4 Wochen: 1.520 Euro
6 Wochen: 1.800 Euro
8 Wochen: 2.100 Euro
10 Wochen: 2.320 Euro
12 Wochen: 2.550 Euro

Auch eine individuelle Programmdauer ist möglich. Bitte sprechen Sie uns an!

Im Programm enthaltene Leistungen

• Transfer vom Flughafen in Kapstadt
  • 2-tägige Orientierung (Übernachtung im Volunteer House inklusive Verpflegung) und Einweisung durch Partnerorganisation
  • 2 Touren in Kapstadt
  • Transfer zum Einsatzort nach der Orientierung
  • Betreuung durch Experiment e.V. in Deutschland und der Partnerorganisation vor Ort
  • Unterkunft und landestypische Verpflegung bei einer Gastfamilie, im Volunteer House oder im Projekt
  • Vorbereitungs- und Nachbereitungsseminar mit jeweils einer Übernachtung inkl. Verpflegung. Sollte aufgrund des gewünschten Anreisetermins kein Vorbereitungsseminar möglich sein, bekommen Sie alle Informationen des Seminars zugeschickt. Zusätzlich vermitteln wir den Kontakt zu einem ehemaligen Teilnehmer.
  • Unterstützung bei der Visabeantragung in Deutschland
  • Infohandbuch