Freiwilligenarbeit Israel - Flexibler Freiwilligendienst

In Zusammenarbeit mit unserer Partnerorganisation vor Ort bietet Experiment e.V. einen Freiwilligendienst in Israel an. Nach Ankunft am Flughafen Ben Gurion nehmen unsere Freiwilligen sonntags an einer Einführungsveranstaltung in Tel Aviv teil. Sie übernachten in der Nacht von Sonntag auf Montag im Abraham Hostel im Zentrum Tel Avivs und erhalten wichtige Informationen zum Aufenthalt, nehmen an einer Stadtführung teil und besuchen ein traditionelles Restaurant. Danach reisen sie montags weiter in das gewählte Freiwilligendienst-Projekt.

MÖGLICHE TÄTIGKEITSBEREICHE

Nachfolgend sind Beispiele für mögliche Einsatzgebiete beschrieben, die stellvertretend für eine Reihe ähnlicher Projekte stehen.

Sozialwesen

Eine Non-Profit-Organisation in Tel Aviv hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit Behinderung zu fördern und als aktive Mitglieder in die Gemeinschaft zu integrieren. Der Verein hält an seiner Vision fest, allen Menschen von Jung bis Alt mit psychischen oder physischen Beeinträchtigungen ein unabhängiges und selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen. Die Freiwilligen unterstützen dabei verschiedene Einrichtungen bei der Freizeitgestaltung und übernehmen die Betreuung der kleineren Kinder.

Tiere und Wildlife

Im Rahmen eines Artenschutzprojektes arbeiten unsere Freiwilligen in einem Wildtierreservat in der spektakulären Landschaft der Aravasenke im Süden Israels. Zu den Aufgaben zählen hier das Füttern und Pflegen der Tiere, die Unterstützung der hauptamtlichen Parkranger sowie allgemeine Ausbesserungsarbeiten.

Umwelt

Das Korallenriff-Schutzprojekt befindet sich an der äußersten Südspitze Israels, direkt am Roten Meer. Zu den Aufgaben der Freiwilligen zählen die Unterstützung der hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Mithilfe bei der Strandreinigung sowie bei der Besucherinformation. Sie haben außerdem die Möglichkeit, in ihrer Freizeit Schnorcheln zu gehen. Für dieses Projekt müssen die Teilnehmenden gut schwimmen können.

Tiere und Wildlife: Desert Wildlife Reserve
2 Wochen: 1.020 Euro
4 Wochen: 1.270 Euro
6 Wochen: 1.430 Euro
8 Wochen: 1.620 Euro
10 Wochen: 1.820 Euro

Umwelt: Coral Reef Reserve
2 Wochen: 1.260 Euro
4 Wochen: 1.740 Euro
6 Wochen: 2.130 Euro
8 Wochen: 2.560 Euro
10 Wochen: 2.980 Euro

Sozialwesen: Special Needs
2 Wochen: 1.340 Euro
4 Wochen: 1.890 Euro
6 Wochen: 2.360 Euro
8 Wochen: 2.870 Euro
10 Wochen: 3.380 Euro

Weitere Projekte auf Anfrage!

• Eine Übernachtung im Abraham Hostel in Tel Aviv (Unterkunft und Frühstück)
  • Orientierungsveranstaltung in Tel Aviv
  • Betreuung durch Experiment e.V. in Deutschland und die Partnerorganisation vor Ort
  • Unterkunft im Projekt
  • Vorbereitungs- und Nachbereitungsseminar mit jeweils einer Übernachtung inkl. Verpflegung in Bonn. Sollte aufgrund des gewünschten Anreisetermins kein Vorbereitungsseminar möglich sein, bekommen Sie alle Informationen des Seminars zugeschickt.
  • Information und Beratung für Reisen im Anschluss an das Projekt
  • Abschlusszertifikat
  • Notrufnummer des Partnerbüros vor Ort
  • 24-Std.-Notrufnummer in Deutschland