Stipendium für die Ferienprogramme von Experiment e.V.

Teilstipendien für die Ferienprogramme von Experiment e.V.

Für unsere Spring Academy (Osterferienprogramme) vergeben wir ein Teilstipendium in Höhe von bis zu 1.000 Euro. Jugendliche, die sich für interkulturellen Austausch interessieren, vielleicht schon ehrenamtlich aktiv sind und auf finanzielle Unterstützung für ihren Auslandsaufenthalt angewiesen sind, können einen Förderantrag stellen. Die Bewerbungsfrist für dieses Teilstipendium endete am 15. Januar 2018.

Auch für die Programme in den Sommerferien 2018 sind leider schon alle Stipendien vergeben.

Für die Programme in den Herbstferien vergeben wir Teilstipendien in Höhe von maximal 1.000 Euro. Jugendliche, die sich für interkulturellen Austausch interessieren, vielleicht schon ehrenamtlich aktiv sind und auf finanzielle Unterstützung für ihren Auslandsaufenthalt angewiesen sind, können einen Förderantrag stellen. Diese Teilstipendien sind nicht feste Bewerbungsfristen gebunden. Über die Vergabe wird individuell nach Eingang der Bewerbung entschieden.

Bewerbung um ein Teilstipendium

Der Stipendienantrag für das Teilstipendium kann hier heruntergeladen werden:

Dem Antrag ist der Anmeldebogen des gewünschten Programmes (alle Anmeldebögen gibt es auf unserer Bewerbungsseite), ein Lebenslauf auf Englisch, ein Passfoto, Kopien der Einkommensnachweise der Erziehungsberechtigten und eine Darlegung der Motivation (z.B. Motivationsschreiben, Video etc.) beizufügen.