Sprachprogramm in Großbritannien - Insel Jersey

Lerne Englisch gemeinsam mit Jugendlichen aus aller Welt auf der schönen Insel Jersey. Du lebst gemeinsam mit einer/m anderen Sprachschüler/in in einer Gastfamilie und bist so direkt in das Leben vor Ort eingebunden. Weitere Informationen zu diesem Sprachprogramm gibt es weiter unten in der Box. Eine Anmeldung ist bis zum 1. Februar möglich. Dieses Programm bieten wir auch in den Sommer- und Herbstferien an.

Highlights in Jersey

Englisch lernen auf Jersey! Verbinde einen Englischkurs mit einem tollen Freizeitprogramm auf der der wunderschönen Insel Jersey. Du verbringst Deine Ferien gemeinsam mit Jugendlichen aus vielen verschiedenen Ländern, verbesserst Dein Englisch, findest neue, internationale Freunde und hast jede Menge Spaß.

Jersey, die größte der britischen Kanalinseln, ist bekannt für viel Sonne, ein mildes Klima, traumhafte Sandstrände, schöne kleine Orte und viele tolle Möglichkeiten, die Freizeit am und im Wasser, mit Sport und Sightseeing zu verbringen. In dieser schönen Umgebung betreibt unsere Partnerorganisation ihre Sprachschule.

Du lebst in einer Gastfamilie, besuchst vormittags einen Englischkurs (19 Wochenstunden), der zu Deinem Sprachniveau passt, und nimmst nachmittags zusammen mit Deinen neuen Freunden aus aller Welt an einem abwechslungsreichen Freizeitprogramm teil, das von der Sprachschule organisiert und betreut wird. Zu den angebotenen Aktivitäten gehören zum Beispiel: Paddle Boarding, Kayaking, Fußball, Tennis, Strandspiele, Bowling, Kino, Disco, Shoppingtouren, Barbecue Partys und Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten der Insel (Jersey War Tunnels, Jersey Zoo, Adventure Park, alte Festungen etc.). Outdoor-Aktivitäten hängen in den Osterferien vom Wetter und den Temperaturen ab.

Das Programm bietet die perfekte Mischung aus Lernen und Ferienspaß. Du wirst in der kurzen Zeit Deine Sprachkenntnisse verbessern, englische Kultur und Familienleben kennenlernen, interkulturelle Kompetenzen erlangen und spannende und abwechslungsreiche Ferien in netter Gesellschaft verbringen.

Die Teilnehmenden sind zwischen 14 und 17 Jahre alt. Die Teilnahme für 13-Jährige kann auf Wunsch angefragt werden.

Stipendien für Ferienprogramme

Für unsere Ferienprogramme vergeben wir (Teil-)Stipendien in Höhe von bis zu 1.000 Euro. Weitere Informationen dazu gibt es hier.

• 1 Woche: 1.270 Euro
  • 2 Wochen: 1.870 Euro
  • 3 Wochen: 2.470 Euro
  • 4 Wochen: 3.070 Euro

Die Preise gelten für den Semi Intensivkurs mit 19 Wochenstunden. Gegen einen Aufpreis von 20€/Woche kann auch ein Intensivkurs gebucht werden (22,5 Wochenstunde), der sich für älteren Schüler*innen anbietet. Auch ein Holiday-Standardkurs ist buchbar mit 15 Wochenstunden Englischunterricht. Bei der Wahl dieses Kurses ziehen wir 25€ pro Woche vom Programmpreis ab.

Auf Wunsch kann die Unterbringung in den Sommerferien auch in einer Residence mit anderen Sprachschülern erfolgen. Der Aufpreis liegt bei 40€/Woche.

• Anmeldung bis spätestens 01. Februar
  • Englischkenntnisse
  • Anpassungsfähigkeit, Aufgeschlossenheit, gute physische und psychische Verfassung
  • Anmelde- und Vermittlungsgebühren
  • Vorbereitungsseminar vom 20. März 2021 in Frankfurt/Main
  • Unterbringung und Vollverpflegung in einer Gastfamilie (teilweise lebt noch ein Sprachschüler mit anderer Nationalität mit in der Familie)
  • Sprachunterricht (19 Unterrichtsstunden/Woche - Semi-Intensivkurs)
  • Teilnahme an Freizeitaktivitäten (Sport, Spiel, Kultur, Ausflüge)
  • Betreuung vor Ort durch erfahrene Partnerorganisation
  • Rückkehrertreffen vom 12.-13. November 2021 in Köln
  • T-Shirt der Experiment Academy
  • Vernetzung mit anderen Teilnehmenden
  • Telefonischer 24-Stunden-Notfallservice von Experiment e.V.
  • Teilnahmezertifikat nach der Rückkehr
  • An- und Abreise
  • Krankenversicherung
  • Taschengeld