Sprachprogramm in Großbritannien - Insel Jersey

Lerne Englisch gemeinsam mit Jugendlichen aus aller Welt auf der schönen Insel Jersey. Du lebst gemeinsam mit einer/m anderen Sprachschüler/in in einer Gastfamilie und bist so direkt in das Leben vor Ort eingebunden. Weitere Informationen zu diesem Sprachprogramm gibt es weiter unten in der Box. Eine Anmeldung ist bis zum 1. Februar für das Osterprogramm und bis 01. Mai für das Sommerprogramm möglich (bei Verfügbarkeit).

Highlights in Jersey

Englisch lernen auf Jersey! Verbinde einen Englischkurs mit einem tollen Freizeitprogramm auf der der wunderschönen Insel Jersey. Du verbringst Deine Ferien gemeinsam mit Jugendlichen aus vielen verschiedenen Ländern, verbesserst Dein Englisch, findest neue, internationale Freunde und hast jede Menge Spaß.

Jersey, die größte der britischen Kanalinseln, ist bekannt für viel Sonne, ein mildes Klima, traumhafte Sandstrände, schöne kleine Orte und viele tolle Möglichkeiten, die Freizeit am und im Wasser, mit Sport und Sightseeing zu verbringen. In dieser schönen Umgebung betreibt unsere Partnerorganisation ihre Sprachschule.

Du lebst in einer Gastfamilie, besuchst vormittags einen Semi-Intensiv Englischkurs (19 Wochenstunden), der zu Deinem Sprachniveau passt, und nimmst nachmittags zusammen mit Deinen neuen Freunden aus aller Welt an einem abwechslungsreichen Freizeitprogramm teil, das von der Sprachschule organisiert und betreut wird. Zu den angebotenen Aktivitäten gehören zum Beispiel: Paddle Boarding, Kayaking, Fußball, Tennis, Strandspiele, Bowling, Kino, Disco, Shoppingtouren, Barbecue Partys und Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten der Insel (Jersey War Tunnels, Jersey Zoo, Adventure Park, alte Festungen etc.). Outdoor-Aktivitäten hängen in den Osterferien vom Wetter und den Temperaturen ab.

Das Programm bietet die perfekte Mischung aus Lernen und Ferienspaß. Du wirst in der kurzen Zeit Deine Sprachkenntnisse verbessern, englische Kultur und Familienleben kennenlernen, interkulturelle Kompetenzen erlangen und spannende und abwechslungsreiche Ferien in netter Gesellschaft verbringen.

Die Teilnehmenden sind zwischen 14 und 17 Jahre alt. Die Teilnahme für 18-Jährige kann auf Wunsch angefragt werden.

Die Termine für 2022 sind:   Osterferien:  11.-29. April  für 1-2 Wochen / Sommerferien: wöchentlich zwischen Mitte Juni (13. Juni) und Mitte August. Die Sprachschule schließt im Sommer am 26. August.

• 1 Woche: 1.280 Euro
  • 2 Wochen: 1.950 Euro
  • 3 Wochen: 2.600 Euro
  • 4 Wochen: 3.250 Euro   (die Preise in den Osterferien sind 75 Euro/Woche günstiger)

Die Preise gelten für den Semi Intensivkurs mit 19 Wochenstunden. Gegen einen Aufpreis von 25€/Woche kann auch ein Intensivkurs gebucht werden (22,5 Wochenstunde), der sich für älteren Schüler*innen anbietet. Auch ein Holiday-Standardkurs ist buchbar mit 15 Wochenstunden Englischunterricht. Bei der Wahl dieses Kurses ziehen wir 25€ pro Woche vom Programmpreis ab; wir empfehlen diesen Kurs aber maximal den 14-jährigen Teilnehmenden.

Auf Wunsch kann die Unterbringung in den Sommerferien auch in einer Residence mit anderen Sprachschülern erfolgen. Der Aufpreis liegt bei 45€/Woche.

• Anmeldung bis spätestens 01. Februar bzw. 01. Mai
  • Englischkenntnisse (mindestens gute Grundkenntnisse)
  • Anpassungsfähigkeit, Aufgeschlossenheit, gute physische und psychische Verfassung
  • Anmelde- und Vermittlungsgebühren
  • Vorbereitungsseminar vom 26. März in Frankfurt/Main bzw. 11./12. Juni in Köln
  • Unterbringung und Vollverpflegung in einer Gastfamilie (teilweise lebt noch ein Sprachschüler mit anderer Nationalität mit in der Familie)
  • Sprachunterricht (19 Unterrichtsstunden/Woche - Semi-Intensivkurs)
  • Teilnahme an Freizeitaktivitäten (Sport, Spiel, Kultur, Ausflüge)
  • Betreuung vor Ort durch erfahrene Partnerorganisation
  • Rückkehrertreffen vom 11.-12. November in Köln
  • T-Shirt der Experiment Academy
  • Vernetzung mit anderen Teilnehmenden
  • Telefonischer 24-Stunden-Notfallservice von Experiment e.V.
  • Teilnahmezertifikat nach der Rückkehr
  • An- und Abreise
  • Krankenversicherung
  • Taschengeld