Summercamp in Kanada

EXPERIENCE THE SUMMER OF YOUR LIFE!

Gemeinsam mit kanadischen und internationalen Jugendlichen lebst Du auf dem Campus der berühmten Lakefield College School und nimmst teil an einem tollen Programm aus Workshops/Englischkurs, Sport, Ausflügen und Fun Activities.
Lakefield Camp bietet eine große Auswahl von tollen Aktivitäten auf dem Land oder dem See, die alle von erfahrenen und gut ausgebildeten Campleitern/innen durchgeführt und begleitet werden. Du erwirbst wertvolle Fähigkeiten, verbesserst Deine Englischkenntnisse, lernst wunderschöne Natur kennen und schätzen und eignest Dir in diesem internationalen Umfeld interkulturelle Kompetenz an, die Dir Dein ganzes Leben lang von Nutzen sein werden.

Das Camp findet auf dem Campus der Lakefield College School statt, einer der besten Privatschulen des Landes. Die Lakefield College School verfügt über moderne Schulgebäude, Sportstätten und einen eigenen Zugang zum Katchewanooka Lake auf dem Du segeln, surfen, paddeln und schwimmen kannst. Es gibt die Möglichkeit, Fußball, Basketball oder Tennis zu spielen und sich im Bogenschießen oder im Klettern auszuprobieren. Außerdem kannst Du Theater spielen, tanzen, künstlerisch aktiv werden und darüber hinaus überlegen, ob Du einen Englischkurs besuchst oder an Spezialprogrammen wie „Wilderness Awareness“, „English through Drama“ oder „Leader in Training“ teilnehmen möchtest. Abends finden Lagerfeuer statt oder Wettbewerbe, Talentshows oder Spieleabende.

Neben den vielfältigen Aktivitäten auf dem Campus wirst Du einen vollen Tag in Toronto verbringen und kannst an Ausflügen zu den Niagarafällen oder in einen Freizeitpark teilnehmen.

Stipendien für Ferienprogramme

Experiment e.V. vergibt (Teil-)Stipendien für alle Ferienprogramme in Höhe von bis zu 1.000 Euro. Weitere Informationen dazu gibt es hier.

Das 2-Wochen Programm startet am 18. Juli // 25. Juli // 01. August 2021

Das 3-Wochen Programm startet am 18. Juli // 25. Juli 2021

Das 4-Wochen Programm startet am 18. Juli 2021

• 2 Wochen: 2.750 Euro
  • 3 Wochen: 3.600 Euro
  • 4 Wochen: 4.389 Euro
  • Englischkenntnisse
  • Anpassungsfähigkeit, Aufgeschlossenheit, gute physische und psychische Verfassung
  • Anmelde- und Vermittlungsgebühren
  • Krankenversicherung für Kanada
  • Vorbereitungsseminar am 12./13. Juni 2021 in Köln
  • Transfers ab/bis Toronto Airport
  • Unterbringung auf dem Campus des Internats in Doppel- oder Dreibettzimmern und volle Verpflegung
  • Teilnahme am Sprachkurs (10-15 Wochenstunden) falls gewünscht
  • Teilnahme an Workshops und allen angebotenen Freizeitaktivitäten im Camp
  • Ganztagesausflug nach Toronto
  • Betreuung vor Ort durch erfahrende Camp Betreuer/innen
  • T-Shirt der Experiment Academy
  • Vernetzung mit anderen Teilnehmenden
  • Telefonischer 24-Stunden-Notfallservice von Experiment e.V.
  • Nachbereitungs-/Alumni Seminar vom 12.- 14. November 2021 in Köln
  • Teilnahmezertifikat nach der Rückkehr
  • Flugkosten
  • Taschengeld