Football Summercamp in Großbritannien

Für junge Fußballfans das perfekte Sommerprogramm. Professionelle Trainer des englischen Premier League Vereins Tottenham Hotspur führen dieses zweiwöchige Camp durch. Die Teilnehmenden sind untergebracht am imposanten Campus des Royal Holloway College in Egham bei London und erhalten in nach Alter und Können eingeteilten internationalen Gruppen Fußballtraining und theoretisches Wissen rund um das Thema Fußball (unter anderem auch im Rahmen von 10 Stunden Sprachunterricht).
Zusammen mit den anderen Jugendlichen nimmt man außerdem an Ausflügen nach London und Oxford teil, besucht einen Freizeitpark und Windsor Castle, macht eine abendliche Bootsfahrt über die Themse und kann die übrige Freizeit mit Sport und gemeinsamen Abendveranstaltungen am Campus verbringen.
Die Gruppen werden nach Alter und Können in die für sie passenden Gruppen eingeteilt. Auch Mädchen können am Football Camp teilnehmen, sofern sich insgesamt mindestens 7 Mädchen anmelden. Die Gruppen sind international besetzt und damit bietet das Programm neben dem Fußball auch eine interkulturelle Lernerfahrung.

Stipendien

Experiment e.V. vergibt für alle Ferienprogramme (Teil-)Stipendien in Höhe von bis zu 1.000 Euro. Weiter Informationen dazu gibt es hier.

• 1 Woche: 1.500 €
  • 2 Wochen: 2.500 €
  • Anmelde- und Vermittlungsgebühren
  • Vorbereitungsseminar am 12./13. Juni 2021 in Köln
  • Experiment Academy T-Shirt
  • Betreuung vor Ort durch erfahrene Partnerorganisation
  • Zugang zum Experiment Netzwerk
  • Unterbringung und Vollverpflegung am Campus des Royal Holloway College in Egham/England (in Einzel- oder Doppelzimmern)
  • aktive Trainingseinheiten mit Coaches der Fußballmannschaft von Tottenham Hotspur, Theorie- und Taktikunterricht
  • Englischkurs am Vormittag
  • 2 Ausflüge nach London, u.a. mit Besuchen der Fußballstadien der Tottenham Hotspurs sowie des Wembley Stadiums, 1 Ausflug nach Oxford mit Besuch der Universität und Sightseeing, 1 Tag im Thorpe Park (Freizeitpark), Besuch des Windsor Castle, Bootsfahrt auf der Themse mit Disco, gemeinschaftliche Aktivitäten auf dem Campus an den Abenden
  • Telefonischer 24-Stunden-Notfallservice von Experiment e.V.
  • Länderspezifische Information vor Abreise
  • Rückkehrertreffen vom 12. - 14. November 2021 in Köln
  • Teilnahmezertifikat der Experiment Academy
  • Flug nach London